/file/6378.swf

站内搜索  

 区委卫生计生工委、区卫计委领导班子召开“三严三实”专题教育第二专题研讨会


发布时间:2015-09-02

 

  8月28日上午,区委卫生计生工委、区卫计委领导班子召开“三严三实”专题教育第二专题交流研讨会。卫生计生工委书记李跃梅主持会议。
  按照中央要求和市委、区委部署,区委卫生计生工委、区卫计委在第二专题学习中,通过学习政治理论、宣讲先进典型、对照反面典型、观看抗战纪录片、参观展览等方式,深入开展了以“严于律己”为主题的第二专题学习。研讨会上,卫生计生工委、卫计委领导班子成员踊跃发言,卫生计生工委副书记安梅、纪工委书记刘英泽、副主任宋青等作了重点发言,其他领导班子成员结合专题研讨内容和自身思想实际作了互动式交流发言。
  卫生计生工委副书记安梅在发言中说,“严以律己”是党员干部必备的思想作风和道德品质,是党员干部的“生命线”、“试金石”和“防火墙”,党员干部在工作生活中应当常怀律己之心、常怀敬畏之感、常有自省之念。作为一名党员领导干部,更要坚定理想信念,做政治上的明白人;要站稳政治立场,严守政治纪律;要加强理论武装,提升党性修养;要履职尽责,强化政治担当。要以务实的工作作风增强实效,以正确的用人导向营造良好氛围,带头接受监督,管好身边人,以“严”和“实”的作风,努力做守纪律讲规矩的表率。
  纪工委书记刘英泽在发言中认真剖析了周永康、薄熙来等严重违纪违法案件的思想根源。他指出,周永康等人严重违法违纪的行为,是严重违反党的政治纪律和政治规矩的典型,其思想根源是缺失理想信念和放弃党性原则。他认为,作为纪检监察干部,就是要切实把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到政治上清醒,行动上自觉,要为自己划上党纪国法的“红线”,克服侥幸心理的魔咒,做到严格自律和自觉接受监督,始终做到一尘不染、一身正气。
  副主任宋青在发言时说,“严于律己”就是要严格要求自己,牢记党的宗旨,增强党性意识,始终把服务群众放在首位,继承发扬老一辈艰苦奋斗的优良传统,持续谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚决抵制各种腐朽没落思想观念和生活方式,以清正廉洁、公道正派的良好形象展示共产党人的政治本色。做好严于律己,党员干部应做到“三修”,即修信仰信念、修品德、修学识;应做到“三思”,即明白权利是党和人民赋予的,懂得权利是要为群众办实事办好事,明确手中职权是给最广大人民谋福利的工具;应做到“三敬”,即敬法纪、敬群众、敬责任。
  重点发言后,卫生计生工委、卫计委领导班子成员围绕专题教育学习主题,展开了深入热烈的讨论。有的领导干部说,“严以律己”,就是要在政治上始终保持清醒坚定,把人民群众的利益放在首位,要敬畏法纪,要始终保持良好的道德品行,同时要时刻以反面典型事例警醒自己。有的领导干部说,“严以律己”是“三严三实”要求的根本,关键在于严格遵守政治纪律和政治规矩,标准是遵守习总书记提出的“五个必须”和“五个绝不允许”,落到实处就是要求党员领导干部坚守党纪国法、坚决服从组织和坚持维护团结。有的领导干部说,作为首都功能核心区卫计系统的党员领导干部,更应严守政治纪律和政治规矩,要时刻把握自己,做服务为民、廉洁奉公的表率。有的领导干部说,要守纪律讲规矩,做政治上的明白人,要转作风、办实事,做职工群众的娘家人,要严要求、强约束,做廉洁自律的清白人。有的领导干部说“严以律己”要求党员干部对党绝对忠诚,严守党章、党的纪律、国家法律和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例四方面规矩,要主动培养守规矩的意识,做到慎言慎行、慎独慎微。
  会上,李跃梅书记做总结发言,她指出,交流研讨紧扣主题,紧密联系个人思想和工作实际,达到了相互学习、相互提升的良好效果。她要求卫生计生工委、卫生计生委全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,做到讲忠诚、维护党的名誉;讲大局、增进党内团结;讲规矩、坚决遵守党纪国法;讲服从、坚决执行组织决定;讲原则、严格按照规章制度开展工作。在第三专题的学习研讨中,要再接再厉,站在首善之区的高度,明确目标、找寻差距、补齐短板,坚持更严更实的工作作风,以深入开展“三严三实”专题教育为契机,落实好当前各项工作任务。

 


  

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn