/file/6378.swf

站内搜索  

阅兵保障身边事  小爱彰显大情怀
——记北京市第二医院应急保障团队的队员


发布时间:2015-09-02

  8月22日阅兵演习前夜,在灯火阑珊、热闹喧哗的西长安街东绒线胡同,第二医院医疗保障团队默默地坚守在这里。他们中有在哺乳的急诊科大夫,有母亲摔伤卧床的司机师傅。但在这一夜,他们的心中都只有一个共同的目标——全力做好阅兵演练医疗保障。
  正在给孩子哺乳的急诊科大夫李洋阳,忍着对家中孩子的思念和涨奶的疼痛,来到阅兵演练医疗保障的第一线。李大夫家住大兴,根本不可能抽时间回家给孩子喂奶。在值守当夜,李大夫只能用吸奶器悄悄地将奶水吸出来,以暂时缓解疼痛,但过不了多久,肿胀的痛楚又回到了她的身上。有人劝她回医院休息一下,但李大夫坚定地摇摇头,婉拒了同事们的好意。在阅兵演练的子夜,在人民子弟兵整齐的步伐声中,这位年轻妈妈的脸上始终凝刻着那份属于医生的坚守与执着。
  在阅兵演习前不久,救护车司机孙海成80岁的母亲不幸摔伤,造成肋骨及横突骨折。孙师傅每天晚上为母亲洗身擦背,照顾起居。此次阅兵演习医疗保障,孙师傅在工作岗位上一待就是48小时。为了顺利完成保障任务,他将全部精力放在救护车辆的安全上,坚持“五检一勤”的工作原则,让救护车随时保持最佳状态。在孙师傅心中,小家与国家比起来,小家再大的事都是小事,国家再小的事也都是大事,阅兵是国家大事,保障阅兵就是保障国家的大事,作为老百姓牺牲小家为国家,值得!
  教育学家崔卫平说:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”正是这些平凡却光明的医务工作者,让我们的国家变得不再平凡,正是这些普通的不能再普通的老百姓,为祖国的昌盛富强默默地奉献。他们平凡的就像一滴水,融入心田,却汇出了千顷澄碧,在他们舍小家为国家的小爱背后,我们看到的却是伟大的爱国情怀!


  

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn