/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议学习习近平总书记“七一”重要讲话


发布时间:2016-07-08

  7月7日,区委常委会召开会议,传达中央办公厅关于学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的通知精神,交流学习习近平总书记重要讲话精神的收获体会,研究部署下一步学习贯彻工作。区委书记卢映川主持会议。
  常委会成员紧密围绕习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵踊跃发言。大家一致认为,总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件。
  卢映川在发言中说,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深刻、内容丰富,为我们正确把握历史发展趋势、顺应历史发展潮流、引领历史发展方向提供了科学指导和根本遵循。我们要充分认识学习贯彻总书记重要讲话的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,切实把这项重大政治任务抓紧抓实抓好。
  卢映川指出,要坚定信仰、爱党兴党,切实从党的光辉历程和丰功伟绩中汲取开拓进取的信心和力量。当前要坚持以总书记讲话精神为根本遵循,不折不扣贯彻落实中央、市委重大决策部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识、红墙意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步激发爱党情怀、历史情怀、为民情怀、事业情怀,在党言党、在党忧党、在党为党,把对党的无限忠诚转化为实际行动,体现到工作、学习、生活的各个方面。要从党的光辉历程中汲取无穷力量与智慧,坚持以人民为中心的发展思想和五大发展理念,坚定信心,充满干事创业的情怀,敢于担当,真情实干,当好表率,推动各项工作走在前列。
  要不忘初心、继续前进,切实担当起党和人民交给我们的时代重任和职责使命。我们要全面落实好区委十一届十一次全会决策部署,切实把工作重心和主线聚焦到全面提升城市品质上来,一心一意谋划、推动区域实现更高水平、更可持续的转型发展、科学发展,更好地保障首都职能履行、更好地服务市民生活宜居、更好地展现城市文化风采。要满怀对城市和群众的爱,不断提升区域的功能品质、文化品质、生态品质、宜居品质、建设品质和管理品质,让城市更好地服务于人,实现城市生活更美好。要以创造历史、追求艺术的精神,精心雕刻我们的城市,确保经得起历史和实践的检验,努力向历史、向人民交出一份优异的答卷。
  要坚持管党治党、扛起责任,切实把抓好党建作为最大政绩。我们要更加自觉地扛起全面从严治党主体责任,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。要坚持思想建党,全面加强思想政治建设,站稳守好意识形态工作的前沿阵地。要树立正确用人导向,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要积极推进基层党建工作创新,着力增强党组织的思想引领功能、推动发展功能、服务群众功能、组织保障功能,让党组织和党员在疏解非首都功能、人口规模调控、“大城市病”治理、棚户区改造、历史文化名城保护等重大任务中发挥作用,做出表率。要时刻牢记作风建设永远在路上,始终坚持以零容忍的态度惩治腐败。要大力弘扬党的优良作风,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。
  要勇于变革、提升本领,切实提高常委会领导地区科学发展和现代治理能力。要立足首都核心区的战略定位,切实发挥常委会、全委会总揽全局、协调各方的作用,不断提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力和水平。要端正发展思想、更新发展理念、转换发展模式,自觉从国家和人民的需要出发,加快发展转型和管理转型步伐,把品质提升摆在更加突出的位置,努力提升领导地区科学发展和现代化治理的能力。要认真贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》,不断改进完善议事规则和决策程序,切实提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,牢固树立正确的政绩观、权力观、地位观、利益观,主动作为,锐意进取,不辜负党和全区人民的重托。
  谈到下一步全区学习贯彻总书记“七一”讲话工作时,卢映川强调,一是与开展“两学一做”学习教育紧密结合,在全区迅速掀起学习贯彻的热潮。通过学习贯彻,切实把基层党组织的战斗堡垒作用切实发挥出来,把广大党员的先锋模范作用充分激发出来。二是与聚焦全区工作主线紧密结合,切实推进城市品质全面提升,把非首都功能疏解、人口规模调控、棚户区改造、历史文化名城保护等重大任务落到实处。三是与做好换届等重点工作紧密结合,以情怀担当体现学习成效,为北京建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献。

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn