/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议学习《中国共产党问责条例》


发布时间:2016-08-01

7月29日,区委常委会召开会议,传达学习《中国共产党问责条例》,研究我区“七五”普法规划等事项。区委书记卢映川主持会议。
  会议传达学习《中国共产党问责条例》。会议指出,《问责条例》的出台与实施再一次彰显了党中央管党治党、从严治党的坚定决心和坚强信念,是全面从严治党的重要制度遵循。对于解决目前党的建设中存在的一些突出问题,落实好全面从严治党,强化管党治党,统筹推进“五位一体”的总体布局和“四个全面”战略布局具有重大意义。
  会议强调,要充分认识《问责条例》的重要意义,进一步强化责任意识,切实增强思想自觉和行动自觉;要以身作则、以上率下,把管党治党的责任担当起来,做模范履职的实践者;要认真抓好《问责条例》的贯彻落实,严格对照责任清单,敢于动真碰硬,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,激发增强全区党员干部的责任意识和担当精神,促进各项工作扎实有效开展。
  会议听取了我区“六五”普法实施情况,审议通过我区“七五”普法规划。“六五”普法以来,我区法治宣传教育工作围绕着全区“十二五”时期经济社会发展的新目标和人民群众对法律需求的新期待,坚持“法治国家、法治政府、法治社会”一体建设,深入贯彻实施区“六五”普法规划,创新推动法治宣传以法律服务、法治实践、法治文化融合发展,为平安西城建设营造了良好的法治环境,荣获全国文明城区和“六五”普法中期全国先进区称号。会议认为,“六五”普法期间,全区法治宣传教育工作紧贴中心、服务大局,创新实施了一批有特色、有实效的普法项目。
  会议强调,要以我区“七五”普法规划的要求为抓手,继续把法治宣传教育、法律知识普及作为转型期社会治理的重要工作抓深抓实,切实提高公民素质;进一步增强普法工作的针对性,围绕全区重点工作,突出重点对象和群体,积极探索多种方式,拓展法治宣传教育覆盖面;完善普法机制,注重顶层设计,统筹推进,系统实施,更好地促进普法规划的实施;进一步强化领导干部的法治意识,提升依法治理能力。
  会议还听取了关于区委领导班子工作总结报告起草情况的汇报;听取了关于修改完善《区委全会议事决策规则》、《区委常委会会议议事决策规则》和制定《区委书记专题会议议事规则》、《区委常委议事协调会议议事决策规则》的汇报。
  会议还研究了其他事项。


  

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn