/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议研究区人大换届选举等工作


发布时间:2016-08-15

8 月12 日,区委常委会召开会议,研究区人大换届选举工作和区文联第二次代表大会筹备工作,听取关于“提升城市品质共建魅力西城”大讨论活动工作情况和我区上半年安全生产工作情况的汇报。区委书记卢映川主持会议。
  会议研究区人大换届选举相关工作。我区人大换届选举工作从7 月下旬开始,经选民登记、确定代表候选人、投票选举等环节,于12 月底前召开新一届区人民代表大会第一次会议,选举区人大常委会组成人员、一府两院人员。
  会议强调,要认真落实好市委、市人大关于换届选举工作的总体要求,紧密结合全区实际,把好关口,把各项要求不折不扣落到实处;要依法、严谨按程序扎实做好各项工作,确保换届选举圆满顺利进行;要坚持党的领导,强化政治意识、大局意识;要严守换届纪律,把纪律和规矩挺在前面,严肃责任追究,对违纪违法问题坚决处理。
  会议听取关于“提升城市品质共建魅力西城”大讨论活动工作情况汇报。今年6 月全区范围内展开大讨论活动,活动围绕着全区在城市规划、建设、管理和服务等方面内容,通过问卷调查、新媒体互动、专题会等灵活多样的方式,广泛听取驻区中央机关、部队、金融企业、专家学者、社会组织以及非公企业和社会居民代表的意见和建议,全区有5 万多人直接参与了大讨论。会议指出,广泛开展大讨论是贯彻落实中央城市工作会议和市委十一届十次全会精神,探索新形势下走群众路线、问需于民的重要体现,同时也是积极广泛听取各方意见,对城市发展中的问题认真把脉的一种形式,也是科学决策、民主决策的重要体现,是在新阶段新背景下,有效动员社会参与、推动参与共治的一次探索尝试。大讨论形成了一系列的理论成果、实践成果和制度成果,对今后做好城市规划、建设、管理、服务工作具有很强的指导意义。会议强调,要充分用好成果,认真吸纳意见和建议,运用于具体工作实践,回应群众的意愿和诉求;要做好建立健全长效机制工作,推进方法手段创新,服务于科学决策和多元主体参与社会治理,促进城市管理体制机制的改革和完善;要下大力气探索推进施政方式转变和社会治理创新,及时发现和回应群众要求,在群众参与中引导和教育群众。
  会议听取我区上半年安全生产工作情况汇报。上半年,全区各单位紧紧围绕两个转型,着力提升城市品质,加大安全生产监管力度,全区安全生产形势持续稳定好转。下半年我区将重点做好安全生产督查考核工作,推动企业主体责任落实,探索安全生产监管模式。会议强调,要切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感,强化安全生产管理意识;要坚定不移地结合城市治理促进安全隐患的排查治理;要推进机制建设,切实强化企事业单位和社会单位的主体责任,推进各项安全生产和管理规范标准化建设。
  会议研究了区文联第二次代表大会筹备工作。区文联第一届理事会于2011 年6 月选举产生,任期已满5 年。根据《北京市西城区文学艺术界联合会章程》规定和区委统一部署,区文联第二次代表大会拟定于8 月26 日召开,选举产生新一届区文联理事和领导机构。会议强调,要充分认识开好本次大会的重要意义,打造一支人民群众满意、有所作为的文艺家队伍,促进区域文化事业繁荣发展。
  会议还研究了其他事项。

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn