/file/6378.swf

站内搜索  

区委常委会召开会议

研究党支部规范化建设试点工作等事项

区委书记卢映川主持会议


  9月16日,区委常委会召开会议,研究《“北京西城”网站管理暂行办法》和区总工会工作等事项。区委书记卢映川主持会议。
  日前,市委召开党建工作领导小组会议,专题研究部署党支部规范化建设试点工作,并对试点工作的主要内容、试点范围以及总体安排a做了详细部署。会议传达学习了市委党的建设工作领导小组专题会议精神,要求,全区要加强基层党支部规范化建设的分类指导;不断培育、推出更多新典型,发挥好典型示范的重要作用,防止出现“灯下黑”和“墙内开花墙外香”的情况;注重加强指导、提出工作要求,注重做好临时党支部的规范化建设;区党建工作领导小组要及时加强统筹指导和经验总结,强化督促检查,促使全区各项党建工作切实落到实处。
  为进一步加强和规范网站管理,引领网站创新发展,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力,将“北京西城”网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。结合全区实际,在征求各单位意见的基础上,区科信委修订了《“北京西城”网站管理暂行办法》,开展了网站改造提升工程。
  会议强调,全区要充分认识通过网络加强公共互动交流的重要性,以互动交流为原则和特色,使网站成为听取民意、传递声音、加强公共互动交流以及增进理解、凝聚共识的重要平台;要树立网站群落和新媒体矩阵的理念,构筑起公共交流互动的系统和平台;要建立定期内容检查和安全测试的网络评价机制,通过第三方和自检的方式,促进网络平台和对外窗口的建设;要适应发展形势的变化,深入研究公共互动机制的创新和完善,构筑起党和政府与社会公众在开放条件下的互动交流渠道,使其成为实施治理创新和施政方式转变的重要体现。
  会议围绕今年以来的重点工作完成情况及下一步工作打算,听取了关于区总工会工作情况的汇报,指出,区总工会要继续认真按照习近平总书记关于群团改革工作的一系列重要思想,始终紧紧围绕广泛凝聚群众、巩固党的执政基础这一根本工作要求和原则,切实体现工会组织的政治性、先进性和群众性,在抓好工会改革工作的进程中,不断创新工作方式方法,使全区工会工作更加富有成效。
  会议还研究了其他事项。


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn