/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

研究十九大服务保障等事项

区委书记卢映川主持会议


 

  9月26日,区委常委会召开会议,研究党的十九大服务保障工作等事项。区委书记卢映川主持会议。
  会议传达学习了市委书记蔡奇在加快推进老旧小区综合整治主题调研时的讲话精神和关于加强城市精细化管理主题现场推进会上的讲话精神。
  会议指出,蔡奇同志的讲话针对性、指导性强,既充分肯定了今年以来全市各区的工作成效,同时也指出了仍然存在的差距和不足,讲话着眼于首都城市战略定位和建设国际一流和谐宜居之都的要求,对全市工作提出了明确要求,为各区将精细化管理引向深入指明了方向,全区要认真学习,切实抓好贯彻落实,努力在全市走在前列。下一步,全区要围绕背街小巷整治和街区整理,切实抓好今年计划内工作和项目的推进落实,确保全年任务圆满完成;认真对照年度计划的安排,抓好组织实施,切实巩固好成果,突出重点街区、重点项目,争取更多新的成果;坚持高标准,不急不躁、扎扎实实体现出精细化的水准。要及早着手做好明年安排,坚持背街小巷环境整治提升三年专项行动计划,治一片成一片;注重强化项目的前期准备和工作安排,在设计方案的深化、细化过程中,争取新的突破和新的亮点。在巩固成果、形成长效上下功夫,深入分析总结今年治理的实践,研究新情况、新问题。要开动脑筋,不断探索,创造形成新经验,从根本上落实蔡奇同志关于“精细化”三个字的要求,坚持以人为本,尊重民众、尊重规律,特别是要切实加强细节的规范,把好事办好,真正让群众满意认同。
  会议传达学习了全市领导干部会议精神,并听取了关于党的十九大服务保障工作情况的汇报。
  会议强调,全区党的十九大服务保障工作方案细致、周到,符合核心区特点,体现了市委市政府关于做好党的十九大服务保障工作的要求。前一阶段,全区在工作中经历了一系列考验,工作成效突出,同时,全区进一步在实践中检验了队伍、锻炼了队伍,为高水平做好党的十九大服务保障工作打下了坚实基础。接下来,全区要把做好党的十九大服务保障工作作为当前的一项重大政治任务,摆在最突出的位置,总体上要牢固树立“四个意识”,坚持首善标准,确保万无一失;要进一步强化基础工作,确保重点隐患排查到位、安全生产和城市运行隐患排查到位、出租房屋管理到位、重点部位防范到位;要加强安全检查,切实把责任和工作措施落到实处。
  会议还研究了其他事项。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn