/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复精神

区委书记卢映川主持会议


 

        9月28日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻党中央、国务院对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复精神和市委书记蔡奇在北京城市总体规划实施动员和部署大会上的讲话,研究《西城区“疏解整治促提升”专项行动实施方案(2018-2020)》编制情况等事项。区委书记卢映川主持会议。
    会议强调,全区要认真学习领会和贯彻落实好党中央、国务院的批复精神和市委市政府的部署要求,切实提高政治站位,统一思想认识,牢牢把握西城作为首都核心区的功能定位和职责要求,以坚决的态度和有力的措施,把《北京城市总体规划(2016年-2035年)》(以下简称《规划》)落实好。要深入推进“疏解整治促提升”专项行动,不断优化增强首都核心功能;深入推进背街小巷整治提升工作,不断提升城市精细化管理水平;深入推进街区整理计划和城市设计导则,不断提升城市品质;深入推进历史文化名城保护,不断促进老城复兴;深入推进产业业态转型升级,不断增强城市发展活力。要切实健全和不断完善城市规划的实施机制,提高规划实施的科学组织与管理水平;坚决维护规划的严肃性,切实加强总量调控;要加强多方力量的协同,在促进规划有效落地的同时促进共建共治共享。
    《西城区“疏解整治促提升”专项行动实施方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)的编制工作,区主要领导高度关注,各主责部门强化责任担当,深入挖掘工作潜力,并结合今年“疏解整治促提升”专项行动的经验和实践,积极寻找工作增项,不断充实工作内容。《方案》在全区2017年“疏解整治促提升”专项行动方案的基础上,进行了修改和完善,共分为工作目标、工作原则、工作重点、核心任务、工作安排以及工作要求六个部分。
    会议强调,《方案》充分体现了市委市政府关于落实首都城市战略定位、增强首都核心功能的一系列部署和要求,全区要总结经验、抓住关键、完善政策、超前安排、扎实推进。要深入总结在实施“疏解整治促提升”专项行动和背街小巷整治提升工作中的好经验、好做法,认真按照《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的要求,抓住重点领域、重点区域,同时坚持已有的政策,结合“疏解整治促提升”专项行动的需要,研究制定一系列新政策,并一手抓当前、一手抓储备,将项目的前期工作全部做到位,形成效应,在协调推进中落实好工作标准和工作机制。
    会议还研究了其他事项。

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn