/file/6378.swf

站内搜索  

 

我区多系统职工坚守岗位确保两节平稳祥和

干部在岗 群众过节


 

  在刚刚过去的国庆、中秋长假期间,为确保全区人民过上一个欢乐祥和的节日,我区公安、交通、城管、环卫等多系统全员在岗,坚守一线,为城市保运行,为人民保安全。期间,区四套班子领导卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅、王飞等带领区相关部门负责人分别来到地铁、公园、宾馆、超市等地,对我区节日期间安全生产及党的十九大驻地服务保障准备情况进行综合检查。
  在位于北京动物园门前的地铁4号线站内,区委书记卢映川实地查看了站内安检和秩序情况。从地下来到地上,卢映川格外关注大人流可能引发的秩序混乱。“现在采取预约购票了吗?节日期间要加强与地铁部门的沟通,有效应对大人流。”看到北京动物园最新推出的扫二维码在线购票,卢映川很是欣慰,充分肯定了公园管理部门的新机制、新做法。离开北京动物园,卢映川一行来到国谊宾馆,建议宾馆和各部门要在日常工作中进一步明确形象化的要求,以此不断提高精细化管理水平。检查最后一站,卢映川走进地处阜外大街上的哈尔滨绿色食品特色商场,查看节日期间食品供应情况。卢映川说,品牌信誉对企业的自身价值至关重要,商场这种严选产地的做法值得肯定,今后一定要将牌子竖好,不仅成为黑龙江优质食品的展示窗口,更要成为地区标志性的生活性服务业网点。
  区委副书记、区长王少峰一行查看了天泰宾馆、长安商场及大栅栏月亮湾指挥部。在天泰宾馆,王少峰重点查看了酒店餐厅、厨房卫生环境以及消防设施和疏散通道等。在地下一层的中控室内,王少峰仔细查看了酒店消防报警系统及微型消防站,并向工作人员询问了相关安全措施的执行情况。在月亮湾指挥部,王少峰听取了相关汇报后表示,大栅栏地区作为北京旅游购物以及文创产业的重要街区,吸引了大量本地和外地游客,面对大人流,秩序的维护和安全防范至关重要,相关部门一定要做好大人流和突发情况下的秩序疏导,确保群众的人身安全。
  区人大常委会主任杜灵欣来到广内街道,督导节日期间应急值守情况。他认真听取了街道的整体工作安排,了解了应急值守预案,随后又查看街道背街小巷整治提升工作作战图,实地调研了街巷整治的最新成果。杜灵欣还走进街道全响应网格指挥中心,查看了系统运行情况,并通过监控探头,实时查看了广阳谷森林公园等地区重点部位的社会面防控情况。他要求街道要进一步加大各类隐患问题的排查力度,紧盯重点、畅通机制、加强调度,确保节日期间地区安全稳定。
  区政协主席章冬梅走进新街口街道,实地检查地区安全保障工作等情况。液化气站、新华百货商场、城市森林公园……检查中,章冬梅实地走访了辖区内多个重点部位,并与参加群防群治社会面防控的平安志愿者们面对面进行了交流。她要求街道要在落实节日值班制度的同时加大日常巡查力度,以细而实的工作确保辖区环境整洁、平安有序,让居民群众度过一个欢乐、团圆、祥和的国庆节和中秋节。
  两节期间,其他区领导还先后来到大栅栏和牛街等地,检查指导假日服务保障工作,并亲切慰问了坚守在一线的各行各业职工,为大家送去了节日的祝福。

 

 

 

 


  

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn