/file/6378.swf

站内搜索  

 西城区在硅谷设立海外人才联络处


发布时间:2017-10-16

大力开发和引进海外人才是实施人才优先发展战略的必然要求,也是当前首都人才工作的重要内容,北京市委书记蔡奇同志到市委组织部调研时,着重强调要加强海外人才引进,注意引进一批全球顶尖科学家及其创新团队。

 

《西城区“十三五”时期人才发展规划》中明确指出,要推进人才国际化发展、实施“海外精英引进计划”,到2020年,累计引进并重点支持100名左右海外精英人才在西城区创业发展。为推动相关工作落地,搭建引进海外高层次人才平台,促进西城区海外高层次人才的吸引和培育,西城区人才工作领导小组借助美国硅谷的科技创新优势和全球影响力,依托中关村硅谷创新中心在硅谷设立海外人才联络处。

 

“北京西城·海外人才联络处”工作目标

 

按照首都建设具有全球影响力的科技创新中心要求,做好西城人才政策的宣传推介,积极引进海外优秀人才,加强国际人才交流合作,促进优质资本人才项目对接,推进人才国际化发展工作,提升科技创新驱动能力,优化区域高精尖产业人才发展环境。

 

美国当地时间8月25日上午,西城区委常委、组织部部长孙仕柱一行到访中关村硅谷创新中心,先后参观走访北京梅泰诺通信技术股份有限公司海外部、轻客智能科技有限公司、硬蛋(北美)智能硬件孵化器等创新中心入驻企业,并同创新中心运营主体中关村(国际)控股公司相关工作人员就西城区开展人才国际化发展工作进行座谈。

 

 

孙仕柱首先介绍了西城区近年来海外人才引进工作的开展情况及深化人才国际化创新合作的有关需求,并就“北京西城·海外人才联络处”下一步工作设想同硅谷创新中心人员进行深入座谈。会上,双方就座谈中提到的在信息共享平台建设、对接优质资本人才项目、组织跨境交流培训等领域达成的五点合作共识签署战略合作协议书,承诺未来将继续深化双方在科技创新、国际金融、企业管理等领域人才的引进、开发和培养。

 

 

随后,北京西城海外人才联络处在中关村硅谷创新中心举行揭牌仪式。西城区委常委、组织部部长孙仕柱和中关村硅谷创新中心运营主体中关村(国际)控股公司首席运营官罗炜共同为西城海外人才联络处揭牌。

 

 

中关村(国际)控股公司于2014年10月于美国硅谷注册,注册资本3,000万美元。作为中关村发展集团全资控股的海外子公司,中关村(国际)控股公司以新设立的中关村硅谷创新中心为载体,主要负责对集团北美业务的整体管理,并承担了运营创新机构、孵化器及加速器、海外基金布局、承担中关村管委会海外联络处职能、针对高科技项目及技术公司投资等多项海外业务。

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn