/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委书记卢映川在展览路街道百万庄社区宣讲十九大精神并调研

把居民挂在心头的事办好


 

    10月29日上午,十九大代表、区委书记卢映川来到展览路街道百万庄东社区,带头下基层宣讲十九大精神,与基层党员干部交流座谈。区委常委、宣传部长陈宁,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记吴向阳参加宣讲会。展览路街道处级领导、机关干部代表、社区党委书记、非公企业党支部代表、离退休党支部代表等近60人,一起参加了当天的宣讲会。
  展览路街道党员群众自发地以各种形式学习、宣传十九大精神。街道、社区组织了学习十九大精神问卷答题、朗诵十九大报告、学习笔记摘录解读等,这些具体有效的形式得到了卢映川的充分肯定。他说,十九大精神在基层的宣传,就是要多采用群众喜闻乐见的形式,就是要帮助和带领基层干部群众系统完整地理解十九大精神,让十九大精神宣传进社区、进家庭。
  得知当天举行宣讲会,上午9点不到,社区书法协会会员就来到百万庄东社区服务站的书画室里挥毫泼墨,“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”的书法作品刚悬挂起来,就得到了区领导的点赞。卢映川一边翻阅书友画友们的作品集,一边讯问他们的生活情况。
  宣讲开始前,卢映川就先出了一道“题”,请各位街道、社区代表说出身边社区居民最迫切需要解决的问题。来自百万庄东社区、万明园社区、担任街巷长的城管科干部、民营医院的代表,先后畅谈了学习十九大精神的感言以及工作体会。来自展览路街道22个社区的代表均替身边群众捎话给区委书记;代表们反映的问题多集中在低楼安装电梯、老旧小区拆迁改造、背街小巷停车难、居家养老等方面。卢映川一边记录问题,一边询问群众有啥意见?区域内有哪些可利用的资源?三塔社区贾英代表说,百万庄大街17号院1、2号楼因为抗震加固施工,但145号居民的安置款已经拖欠了快半年。宣讲会结束时,卢映川告诉三塔社区代表,宣讲会过程中已经有工作人员与区重大办核实安置款,争取以最快的速度解决。这种现场办公的高效精神,得到了全场热烈的掌声。
  当天的宣讲会,卢映川与在座的代表交流分享了他亲历十九大印象特别深刻的片断和细节,与大家一起读十九大报告,交流领会新时代思想的重要性,分享读报告所获取的思想内容,与大家一起交流贯彻十九大精神,区委、基层党组织、每一位共产党员要怎么做。
  宣讲会上,卢映川与大家一起诵读十九大报告原文,并畅谈学习心得,表示要站在两个百年的重要的历史交汇点体会新时代中国特色社会主义思想的重要性,以更大的历史跨度理解新时代的历史方位;同时,从区委、街道、社区、身边等角度,感受、寻找五年来全方位的成就以及深层次的变革例证,更深切地理解十九大精神,理解当前工作的着力点。
  卢映川表示,到社区来,既是与大家一起学习交流十九大精神,也是做调研。只有了解居民所思所想,才能使工作更有针对性。社区代表反映的问题,表明居民们的需求在变化、在提升,贯彻落实好十九大精神,把老百姓挂在心头的事办好,把家门口的事办好。要坚持把群众的小事当作自己的大事,竭尽全力为群众办好事、解难题、谋福祉。社区代表们提出的加装电梯、停车、便民菜场、社区服务等问题,要根据居民的意愿一件件去推动,去落实。
  卢映川说,市委书记蔡奇到西城宣讲、调研时特别强调西城要在全市立标杆、作表率,对西城寄予厚望。西城作为首都核心区,离红墙最近,理所当然要成为首善之区的首善之首,区委要从三个方面开展工作:首先,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,汇聚形成强大力量,深入抓好学习和宣讲,真正领会十九大精神,推动落实落地并转变为思想自觉,转化为工作实践;第二,要依照新总规贯彻落实首都治理思想,坚定不移地推进疏解整治促提升工作;第三,紧紧围绕十九大精神,积极为群众办好事谋福祉。
  卢映川强调,全区基层党要提升“组织力”,突出组织功能,当好十九大精神的思想传播者,民情民意的沟通者,当好居民群众的组织者、贴心服务者。全区每一位共产党员,应该“牢记使命不忘初心”,从自己做起,发挥责任,在岗位建功作奉献、文明风尚作表率、不良现象作斗争。

 

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn