/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议决定

区委十二届五次全会11日召开

区委书记卢映川主持会议


     11月7日,区委常委会召开会议,决定区委十二届五次全会将于11月11日召开。区委书记卢映川主持会议。
    会议听取了关于鼓楼西大街立面整治提升工程相关情况的汇报。强调,鼓楼西大街立面整治提升工程是我区推进街区整理的重要探索,对于做好老城复兴和生态重塑具有重要意义。全区要切实把握好市委书记蔡奇关于鼓楼西大街设计方案的批示要求,按照“老城复兴的典范”这一标准,把设计方案深化细化到位,确保风格与西城区的历史文化名城定位、与街区特色和文化底蕴相协调;要用工匠精神推进项目实施,从选材到工艺再到细节,都要严格把关,一定要做细、做到位,体现出应有的文化品位;要坚持精打细算,作示范、立标杆,既要做设计的标杆、施工的标杆,还要做成本把控的标杆;要研究分担机制,在街区管理特别是后续维护上,通过制定公约的方式,让临街单位承担起相应的公共责任。
    会议从起草背景、主要内容以及下一步工作意见建议三个方面,听取了《关于全面推行社区纪检专员工作的实施意见(试行)》起草情况的汇报。会议强调,全面推行社区纪检专员工作,是在前期试点的基础上,推进全面从严治党向基层延伸的重要探索,对于完善监督体系、解决群众身边的不正之风问题、深化全面从严治党具有重要意义。全区要在工作推进中保持社会工作者队伍的稳定,形成工作标准,多用增量,用好存量,严把用人关;要在工作节奏上稳扎稳打,逐步试点扩展,扎扎实实求实效,为全区挑选、配备一批高素质的纪检专员。
    会议讨论了区委十二届五次全体(扩大)会议议程,研究了有关会议材料。
    会议听取了关于西城区委落实《市委学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》工作安排的汇报。
    会议还研究了其他事项。

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn