/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开扩大会议

传达学习市委十二届三次全会精神

区委书记卢映川主持会议


     

    11月7日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委十二届三次全会精神。区委书记卢映川主持会议。
    区委副书记、区长王少峰传达了市委十二届三次全会上市委书记蔡奇的重要讲话精神。市委全会要求全市广大党员干部必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全市的首要政治任务抓紧抓好抓实,切实把全市党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,进一步在京华大地形成生动实践,更加奋发有为地推动首都新发展。
    结合市委十二届三次全会精神,卢映川就贯彻落实好市委全会精神,进一步推进党的十九大精神的学习贯彻落实提出要求。卢映川表示,市委十二届三次全会就全面学习贯彻党的十九大精神进行了部署,对以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动首都新发展作出了进一步安排,作为核心区,我们要不折不扣地抓好落实,迅速组织好市委全会精神的传达学习,把会议精神传达到每一个基层组织和每一名党员。
    卢映川强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的对十九大精神“来一个大学习”、“学懂弄通做实”的重大指示要求,按照中央、市委实施意见精神,细化各项工作安排,把工作抓具体、抓深入,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入;要重点抓好各级中心组学习,分层分批实施好全区党员干部大轮训;要扎实开展好“三级党代表走基层”、领导干部“九进”宣讲活动,推动十九大精神进机关、进社区、进企业、进学校、进军营、进“两新”组织、进街巷、进网络、进家庭,引导全区广大党员干部更加坚定自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    卢映川说,我们的各项工作都要与党的十九大精神和市委的决策部署对标对表,形成抓落实的细化方案和工作安排,明确出时间表、路线图、任务书,扎实推动党的十九大精神转化为西城新发展的生动实践。为此,全区要重点抓好新总规的组织实施,着力推动疏解整治促提升向纵深推进,以街区整理计划为抓手,纵深推进背街小巷治理,切实办好群众家门口的事,深入扎实地做好环保督查、安全生产督查的整改落实工作,用我们推动工作的实际成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。
    卢映川要求,区级班子和党员领导干部要发挥好带头示范作用,坚持带头学习、带头宣讲,加强调查研究;坚持首善标准,真抓实干,特别是在习近平总书记提出的“学懂弄通做实”要求中,在“学懂”、“弄通”的基础上,还要把关键落在“做实”上,运用十九大精神,分析研究实际工作中遇到的问题,提出思路措施,真正将十九大精神学习引向深入。

 

 

 

 


 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn