/file/6378.swf

站内搜索  

  中国共产党北京市西城区第十二届委员会

第五次全体会议决议


 

     中国共产党北京市西城区第十二届委员会第五次全体会议,于2017年11月11日召开。区委常委会主持会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委十二届三次全会决策部署,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力推动西城新发展进行了部署。区委书记卢映川作了讲话。
    全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家历史上具有里程碑式重大意义。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,最重要的历史性贡献在于,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想;大会及十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,反映了全党全国各族人民的共同心愿。
    全会指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好中央、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重大决策部署。把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实用党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻学习和认识理解过去五年党和国家事业发生的历史性变革及其根本原因,更加坚定自觉地维护核心、维护党中央权威和集中统一领导;深刻学习和认识理解中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化两个重大政治论断,更加坚定自觉地担当起当代中国共产党人肩负的历史使命;深刻学习和认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想及其重大的理论和实践指导意义,更加坚定自觉地以这一伟大思想为指引开拓奋进;深刻学习和认识理解历史交汇期和新时代中国特色社会主义发展的战略安排,更加坚定自觉地把各项重大任务不折不扣地落到实处;深刻学习和认识理解新时代党的建设总要求,更加坚定自觉地履行好管党治党责任、切实提高执政能力和领导水平。全区各级党组织和广大党员干部要更加坚定自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、自觉坚守者和躬身实践者。
    全会强调,要坚定不移担当好推动首都核心区新发展的使命职责,努力在建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列。要坚持站在国家和首都大局高度谋划推动工作,以首都城市战略定位统领区域发展管理和一切工作;要注重从社会主要矛盾发生变化的新特征出发,以改革创新、转型发展不断满足人民群众对美好生活的新期待;要切实把实施新版北京城市总体规划作为总抓手,以首善标准全面推进国际一流的和谐宜居之都核心区建设;要自觉紧密结合新时代中国特色社会主义发展战略安排,以强烈责任担当推动核心区发展与治理始终走在前列,努力为建设好伟大社会主义祖国首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都作出更大的贡献。
    全会强调,要坚定不移推进发展和管理转型、全面提升城市品质,切实把党的十九大精神转化为生动实践。要紧紧抓住疏解非首都功能“牛鼻子”,推动区域功能与空间布局不断优化。要着力完善“高精尖”经济结构,推动区域发展活力不断增强。要不断提升精细化治理水平,拓展绿色空间,改善生态环境,推动城市更加精致宜居。要切实办好群众家门口的事,推动社会治理不断创新。要擦亮历史文化金名片,推动文化更加繁荣兴盛。要坚决为党中央站好岗、放好哨,推动区域更加安全稳定。要大力加强民主法治建设,推动形成共同促进区域科学治理的强大合力。
    全会强调,要坚定不移贯彻落实好新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党章,牢固树立“四个意识”,大力践行“红墙意识”,永葆共产党人的政治本色。要深入抓好思想理论武装,挺起共产党人的精神脊梁。要打造高素质专业化干部队伍,全面提高施政本领。要以提升组织力为重点,推动基层党的建设全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,大力营造良好政治生态和政治文化。
    全会要求,全区广大党员干部要大兴勤奋学习之风,大兴调查研究之风,大兴开拓创新之风,大兴真抓实干之风,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。
    全会号召,全区各级党组织、全体党员干部和全区人民,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断展现新风貌、新气象、新作为,努力在首都发展新征程中干在实处、走在前列,奋力谱写西城发展新篇章!

 

 

 

 


 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn