/file/6378.swf

站内搜索  

 

中共西城区委十二届五次全会召开

谱写新时代西城发展壮丽篇章

会议表决通过《中国共产党北京市西城区第十二届委员会第五次全体会议决议》


 
      11月11日,中共西城区委十二届五次全会召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实市委十二届三次全会决策部署,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力推动西城新发展进行了部署。区委书记卢映川主持会议并讲话。区委副书记、区长王少峰,区人大常委会主任杜灵欣、区政协主席章冬梅、区委副书记王飞出席会议。
    会议传达了中国共产党北京市第十二届委员会第三次全体会议精神。指出,全区要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好中央、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重大决策部署。
    会议强调,全区要坚定不移担当好推动首都核心区新发展的使命职责,努力在建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列。要坚持站在国家和首都大局高度谋划推动工作,以首都城市战略定位统领区域发展管理和一切工作;要注重从社会主要矛盾发生变化的新特征出发,以改革创新、转型发展不断满足人民群众对美好生活的新期待;要切实把实施新版北京城市总体规划作为总抓手,以首善标准全面推进国际一流的和谐宜居之都核心区建设;要自觉紧密结合新时代中国特色社会主义发展战略安排,以强烈责任担当推动核心区发展与治理始终走在前列。
    会议指出,全区要坚定不移推进发展和管理转型、全面提升城市品质,切实把党的十九大精神转化为生动实践。会议强调,全区要坚定不移贯彻落实好新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟和政治能力;要深入抓好思想理论武装,挺起共产党人的精神脊梁;要打造高素质专业化干部队伍,全面提高施政本领;要建强基层组织战斗堡垒,实现全面进步、全面过硬;要持之以恒正风肃纪,大力营造良好政治生态和政治文化。
    会议强调,全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代西城发展的壮丽篇章。
    会议期间,与会人员分组审议了全会决议草案,并围绕推动党的十九大精神在西城落地生根、形成生动实践,紧密联系实际和当前工作重点,提出了一系列好的意见建议。
    在第二次全体会议上,会议表决通过了《中国共产党北京市西城区第十二届委员会第五次全体会议决议》。
    卢映川在总结讲话中说,通过这次全会,全区认真学习领会了党的十九大精神和市委十二届三次全会部署,进一步统一了思想,深化了认识,明确了工作要求、标准和努力方向。他指出,全区要大兴勤奋学习之风,大兴调查研究之风,大兴开拓创新之风,大兴真抓实干之风。要继续保持昂扬向上的精神状态,科学把握工作重点和工作节奏,全力做好疏解整治促提升专项行动收尾、秋冬季大气污染防治、四季度经济运行调度、民生保障、安全稳定等各方面工作,确保全年目标任务圆满完成,在推进发展品质提升上取得新成果。要认真细致做好党风廉政建设责任制检查、环保督察、安全生产督察等各项迎检工作,以迎检促提升,进一步提高工作水平。同时,要超前谋划、认真研究,做好明年和今后一段时期全区各项工作、重大任务的安排部署,要把中央、市委的决策部署细化、具体化,拉出任务清单,为明年工作开好局起好步、推动区域实现新发展打下坚实的基础。
    区委常委孙仕柱、王旭、孙硕、陈宁、姜立光、吴向阳以及区委委员、区委候补委员出席会议。区四套班子领导中非区委委员的领导同志,不再担任区级领导职务的市管干部,全区各单位党政主要负责同志,区人大常委会、区政协各委室主要负责同志,区纪委委员、各民主党派区委主委和部分基层党代表列席会议。

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn