/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开专题组织生活会

把全面从严治党引向深入


    

    11月18日,区委常委会召开专题组织生活会,重点围绕学习中央和市委重要文件精神,紧密联系市委书记蔡奇在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话,以及在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,聊认识、谈体会,通过过组织生活,强化常委会班子自身建设,进一步带头落实好中央和市委规定,进一步把全面从严治党引向深入。区委书记卢映川主持会议。
    专题组织生活会上,区委副书记、区长王少峰,区人大常委会主任杜灵欣,区政协主席章冬梅分别代表区政府党组、区人大常委会党组、区政协党组进行表态发言,表示要始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”;要严守党的政治纪律和政治规矩,将贯彻落实中央、市委以及区委的各项部署与深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,内化于心,外化于形;要不断加强党的领导,持之以恒地加强党的作风建设,履行好全面从严治党责任。各位区委常委围绕会议主题相继进行表态发言。
    卢映川代表区委常委会讲话,他指出,坚定维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威和集中统一领导,对全区各级党组织和广大党员、特别是党员领导干部来说,既是政治要求,更是政治责任。持之以恒地抓好作风建设,是厚植党的执政基础,确保党始终充满生机活力、事业兴旺发达的必然要求,我们必须坚定自觉、坚持不懈地抓好落实并带头执行,切实增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,带头把中央和市委规定及作风建设的新要求,坚决落到实处。
    卢映川指出,区人大、区政府、区政协各党组以及全区各工委、各部门党组,要围绕学习中央和市委重要文件精神,紧密联系市委书记蔡奇在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,开展一次专题组织生活,进一步强化深入转变作风、强化管党治党责任的意识;区委组织部要牵头对全区处级单位,围绕党组织职责履行和发挥作用情况,开展一次自查;要将学习贯彻中央、市委以及区委相关规定和作风办法的有关情况纳入全区巡查的主要内容,将其作为组织部门诊断分析各级班子的主要内容,作为处级党组织主要负责同志和班子党组成员考核评价的主要内容;要采取有力措施推动党内政治生活严肃化,把敢于开展批评和自我批评的情况作为考察干部的主要内容;要结合贯彻落实中央和市委的部署要求,围绕抓好作风建设,针对具体问题开展专项整治行动,以切实有力的行动把中央和市委的各项精神落到实处。

 

 

 


 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn