/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

研究推荐“首都五好文明街巷”等事项

区委书记卢映川主持会议


    11月18日,区委常委会召开会议,听取关于2017年度西城区文明街巷、文明商户、文明城区创建先进典型评选推荐工作情况的汇报。区委书记卢映川主持会议。
    在区委区政府和区文明委的坚强领导下,经过广大干部群众的共同努力,我区顺利荣获全国文明城区“五连冠”。为全面落实《关于加强和改进全国文明城区创建工作长效机制的意见》,扎实奠定新一届全国文明城区创建基础,根据首都文明委《关于深化首都功能核心区文明创建的实施方案》和首都文明办《关于做好首都文明街巷、文明商户推荐工作的通知》文件精神,结合我区实际,经文明城区创建各相关责任单位和各街道的申报推荐、相关部门联审测评,初步评选出105条区级文明街巷、100家区级文明商户和532名文明城区创建先进个人。并依据首都文明办相关测评标准,拟从区级文明街巷和文明商户中优选出75条街巷、80家商户,作为西城区“首都五好文明街巷”、“首都文明商户”的推荐对象。
    会议指出,我区能够顺利荣获全国文明城区“五连冠”,离不开广大干部群众的共同努力,离不开驻区中央和市属单位的鼎力支持,离不开众多社会组织的无私奉献。全区要在评选推荐工作中统筹考虑,全盘把握,要在符合规范要求的前提下,以质量为先,加快复核,严格把关;要在评选推荐工作中充分听取各部门、各单位的意见建议,确保评选结果货真价实,充分体现出含金量,从而达到形成示范、引导良好社会风气的效果。
    会议还研究了其他事项。

 

 

 

 



       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn