/file/6378.swf

站内搜索  

  北京市“党的十九大精神百姓宣讲团”首讲在我区举行

我区有5位宣讲员入选


      11月22日,北京市“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团成立,标志着全市学习宣传贯彻党的十九大精神百姓宣讲巡讲正式启动,并在我区西长安街街道办事处向干部群众进行示范宣讲。市委常委、宣传部部长杜飞进,市委宣传部副部长韩昱,首都文明办主任滕盛萍,市委干部理论教育讲师团团长梁家峰,各兄弟区委宣传部门主要领导,区委常委、宣传部部长陈宁出席启动大会。
    6位百姓宣讲员的故事赢得现场观众的阵阵掌声。在治理“开墙打洞”时,面对房东的刁难,西城区城管局干部侯晓燕积极想办法,化解矛盾;北京天坛医院神经外科主任医师万伟庆到张家口挂职,为当地居民解除病痛;北方昆曲剧院演员邵天帅在“一带一路”国际高峰论坛上演绎昆曲之美;北京工美集团的孟剑锋分享了APEC国礼的制作细节;残奥会冠军刘玉坤6次打破世界纪录,让五星红旗升起在最高处;海归学者牛夏扎根北京植物园,让巨魔芋在中国首次开花……一个个动人的故事,勾勒着京华大地上的精彩。
    杜飞进为宣讲团授旗。他鼓励宣讲团,要切实发挥百姓宣讲的独特作用,围绕“新时代新思想、新北京新实践、新市民新奋斗”,挖掘中国故事和北京故事,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成生动实践。
    说老百姓的事儿,让老百姓说事儿,这是本市“百姓宣讲”的金字招牌。来自我区城管局干部侯晓燕分享了她参与治理开墙打洞工作的经历:挨家挨户摸排情况,挨家挨户做思想工作,“一路走来无论多艰辛,能为咱北京做一点点的贡献,我都会信心满满、干劲更足!”许洋是西长安街街道工委办的一名干部,今年,许洋担任辖区一条胡同的街巷长,在推动“背街小巷”专项整治过程中,类似群众不理解、不配合的事儿没少见。侯晓燕的故事给了她新的启发,“这种身边榜样的带动效果很明显,能激发工作热情。我们会想,原来她是那么干的,我们也要争当先进,争做老百姓的贴心人。”
 
 
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn