/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

研究加强机关党的建设工作等事项

区委书记卢映川主持会议


   

     12月6日,区委常委会召开会议,研究加强机关党的建设工作等事项。区委书记卢映川主持会议。
    会议听取了《关于进一步加强机关党的建设工作的意见(审议稿)》(以下简称《意见》)。指出,《意见》的制定对于全区落实好党的十九大提出的新时代党的建设总要求,进一步改进和加强机关自身建设,促使机关党建不断强化,更好地发挥机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力具有重要意义,同时也是区委认真贯彻落实全面从严治党的有力行动。《意见》修订的过程中,全区要严格贯彻落实新党章,将新时期党建工作的总要求和重要含义充分体现出来,在人员配备和经费保障方面实事求是、统筹全局,着眼于加强机关党的建设工作,将广大党务工作人员培养成多面手。
    会议研究了《西城区党员干部联系群众制度实施意见》。(以下简称《意见》)。强调,制定该《意见》是进一步深化基层党组织建设,更好地发挥党员作用,增强党组织凝聚力,巩固党的执政基础的重要行动,对于全区进一步加强基层组织作用的发挥具有重要意义,同时也是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。党员干部联系群众制度对于巩固扩大群众基础十分重要,在联系的方式方法上要进一步细化,将管理和要求越明确、越直接,越有利于制度的执行,越能体现党员的作用和要求;要在后续的工作落实中制定更加精细的管理措施,让每名党员干部知晓日常工作和生活中该做的事,形成对重大问题、重大事件的正确认识和把握。
    会议听取了关于《西城区委关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施办法》(以下简称《实施办法》)起草情况的汇报。指出,《实施办法》的起草体现了对中央、市委相关要求的贯彻落实,同时结合全区情况进行了通盘考虑,并形成了对全区专家人才队伍的全面梳理。全区要在具体实施过程中将区级班子成员全部纳入进来,实现党委联系服务专家工作的全覆盖,从而增强专家的认同感和归属感,激发专家的成就感和获得感,最大限度地把专家凝聚到党和国家事业中来,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。
    会议听取了《关于开展第三届西城“百名英才”遴选活动的工作方案》有关情况的汇报。强调,全区要在西城“百名英才”遴选过程中严格把关,注重把握遴选项目标准,注重规范健全工作程序,注重发挥部门主体作用,注重动员社会力量参与,注重宣传运用活动成果,通过遴选活动激发人才创新创造活力,吸引、集聚和激励更多人才投身到区域发展转型、管理转型各项事业中,为服务“四个中心”功能建设,在北京建设国际一流的和谐宜居之都进程中走在前列贡献力量。
    会议还研究了其他事项。

 


 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn