/file/6378.swf

站内搜索  

 

 

 

 

 

区委常委会召开会议

研究工作作风问题专项治理等事项

区委书记卢映川主持会议


 
   12月15日,区委常委会召开会议,专题学习市委市政府相关文件精神,研究《关于开展有关工作作风问题专项治理的工作方案》等事项。区委书记卢映川主持会议。
  会议专题学习了市委办公厅关于认真学习贯彻落实《中国共产党工作机关条例(实行)》(以下简称条例)的通知。指出,全区要按照市委工作的相关要求,一方面加强条例的学习培训,另一方面积极开展好清理规范,同时按照区委关于加强机关党组织建设的相关要求,把各个机关的基层党组织建设好、建设强,建设一支规范、高效、综合作风扎实的机关干部队伍,从而落实好中央、市委、区委的各项决策部署,将各项重要方针和政策措施落到实处。
  会议研究了《关于开展有关工作作风问题专项治理的工作方案》。按照统一安排,专项治理的范围是全区党政机关及具有行政管理和公共服务职能的事业单位,对象是上述机关和单位在岗领导干部和工作人员,时间为2017年12月至2018年2月。治理的重点内容为“态度生硬、方法简单,效率不高、推诿扯皮,工作不实、管理不严,领导不力、作风不强”等四个方面的工作作风问题。专项治理活动共分为三个阶段,学习阶段(2017年12月31日前)、问题查找阶段(2018年1月)和整改阶段(2018年2月)。要求各相关单位深刻认识开展专项治理的重大意义,结合自身实际,对照治理的主要内容,认真查找本单位存在的问题,通过多种形式查摆问题并列出问题清单,将发现的有关工作作风问题纳入民主生活会和组织生活会整体工作中。
  会议强调,开展有关工作作风问题的专项治理,是全区认真学习和贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,贯彻落实市委相关工作要求,紧密结合工作实际,深入加强党风廉政建设的一项重要措施和具体行动。作风建设关系着党的形象和党的工作基础,是党在群众心目中形象是否认同的“晴雨表”,全区要在反“四风”问题上始终坚持不停步,结合发展形势的变化,深入剖析工作运行的实际状况,不断分析反思、改进加强;要结合认真贯彻落实中央、市委相关部署要求,抓好专项治理,开好年底的民主生活会,把作风建设进一步引向深入。
  首都道德模范是首都文明委授予公民在道德领域的崇高荣誉,“公德之星”是西城区的区级道德模范,均为两年评选一次。会议听取了关于西城区2016-2017年度“公德之星”及推荐第六届首都道德模范候选人工作情况的汇报。
  会议指出,不断提升城市文明程度和水平,需要道德示范和先进的指引。因此,评选道德模范对于弘扬社会主义核心价值观、促进社会文明建设具有重要意义。全区要在推荐过程中实事求,确保推选出来的人物有实实在在的表现,故事经得起检验;要在今后的发现机制上再总结、再完善,通过多部门之间的联手,建立一个行之有效的“数据库”;要进一步在推荐机制上严格把关,适当建立激励机制,鼓励社会上的更多人从德向善。
  会议还研究了其他事项。

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn