/file/6378.swf

站内搜索  

 

市区领导走访慰问宗教界人士


 


      昨晚,市委常委、统战部部长齐静,市人大常委会副主任杨艺文,副市长王宁,市政协副主席李长友以及市委统战部、市宗教局有关负责人,前往天主教宣武门堂看望宗教界人士,并向他们表示节日祝贺。卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅等区四套班子领导陪同慰问。
    王宁代表市四套班子向宗教界广大教职人员及全市信教群众致以美好的祝福。市领导希望宗教界人士和信教群众以党的十九大精神和北京市第十二次党代会精神为指引,继续发扬爱国爱教、团结进步、 服务社会的优良传统,认真贯彻党的宗教工作方针政策,依法开展教务活动。
    离开天主教宣武门堂,卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅等区四套班子领导来到基督教缸瓦市堂慰问教堂教职人员。
    区领导认真听取了缸瓦市堂负责人的情况汇报,详细了解了宗教场所建设、宗教活动开展情况。对广大教职人员及全区信教群众过去一年紧紧围绕落实总书记视察北京重要讲话精神,高举爱国爱教旗帜,在环境整治、民生改善等方面为西城发展作出的积极贡献给予充分肯定。区委书记卢映川希望宗教界人士和信教群众充分发挥自身优势和独特作用,为区域经济社会发展稳定贡献自己的聪明才智。
    为确保信教群众度过一个平安、祥和的圣诞节,我区各部门积极采取各项措施,对“平安圣诞”工作进行部署。此前,相关委办局及街道对全区3处宗教活动场所进行了安全检查,重点防范火灾,及时排查安全隐患;着重加强对各宗教场所水、电、气、热设施的检查,做好宗教活动安全服务保障工作。在各教堂现场,划分安全工作区域,明确岗位职责,工作人员提前到岗开展引导等服务工作,按   照统一要求和各教堂实际情况,有序疏导人流。
    当晚,全区相关委办局主要领导带班带岗,工作人员在岗在位,围绕各自职责,有序开展工作,确保全区整个圣诞节活动安全有序。

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn