/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开扩大会议

传达学习市委十二届四次全会精神

区委书记卢映川主持会议


    12月24日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委十二届四次全会精神。区委书记卢映川主持会议并讲话。王少峰、杜灵欣、章冬梅、王飞等区四套班子领导及法检两长出席会议。部分委办局、指挥部和15个街道主要负责同志参加会议。
    会上,区委副书记、区长王少峰传达了市委书记蔡奇代表市委常委会作的工作报告和市委副书记、代市长陈吉宁作的关于全市经济社会发展工作的报告。卢映川传达了蔡奇同志在市委十二届四次全会上的总结讲话精神。
    会议指出,市委十二届四次全会是在党的十九大之后召开的一次十分重要的会议,这次全会全面总结了2017年全市经济社会发展和党的建设工作,明确了首都发展目标任务和工作安排,特别是蔡奇同志所作的报告和讲话,为我们做好2018年乃至今后的工作明确了总基调,指明了方向和要求,全区上下要认真抓好贯彻落实。
    会议要求,全区要迅速落实好传达学习,切实把思想认识和行动统一到全会精神上来,引导带动全区广大党员干部切实把学习市委全会精神和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,不断增强推动西城新发展的思想自觉和行动自觉。要认真把握市委全会部署的各项要求,紧密结合核心区的发展实际,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,牢牢把握首都城市战略定位,坚持稳中求进的总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的要求,切实抓好落实;要紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神,全面实施新版北京城市总体规划,进一步把疏解整治促提升引向深入,进一步把推进精细化治理和街区整理引向深入,持续推进产业转型升级,不断增强经济增长发展活力,特别是把握好群众对美好生活的期望和需要,更加细致、扎实地办好民生实事,努力把市委决策部署转化为推动核心区科学治理、科学发展的生动实践。
    会议强调,全区要扎实做好当前工作,推动明年工作实现良好开局。各单位、各街道要继续对标全年任务,确保年度工作任务圆满收官,同时谋划推动好明年工作,进一步统一思想、凝聚共识,为明年全区各项工作开好局、起好步打下坚实的基础;要在元旦、春节来临之际绷紧安全稳定这根弦,全力以赴抓好城市运行保障、安全生产、市场秩序维护、关心困难群众生活、节日走访慰问等各项工作,确保社会和谐稳定。要深入转变作风,改进方式方法,特别是要坚定信心信念、保持定力,更加注重坚定有序,更加注重统筹兼顾,更加注重周密谋划、布局操作,使各项工作更加扎实、更富有成效。

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn