/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

研究共青团西城区委员会改革等事项

区委书记卢映川主持会议



 
    12月25日,区委常委会召开会议,研究区委十二届六次全会会议材料,听取关于做好2018年元旦春节期间双拥工作的汇报。区委书记卢映川主持会议。部分区党代表、区人大代表、区政协委员列席会议。
    会议研究了《共青团西城区委员会改革实施方案》(以下简称实施方案)。指出,实施方案总体考虑十分细致,符合党中央关于群团工作改革的相关要求,体现了西城区的特点。党的十九大对发挥好青年和群团组织的作用提出了新的要求,团区委要在推进改革的过程中贯彻落实好十九大精神,把握好强“三性”、去“四化”的要求,将深化改革落到实处;要进一步适应整个社会群体职业结构多样化、思想观念多元化的要求,把广大青年凝聚到团的身边来,在方式方法创新上下功夫;要通过工作方式方法的创新,更好地发挥和增强团的凝聚力,从而更有效发挥共青团的作用。
    会议研究了《区妇联改革实施方案》(以下简称实施方案)。指出,实施方案总体考虑十分周到,不仅体现了党的十九大精神和党中央关于群团工作改革的相关要求,还充分契合了西城区实际。多年来,全区妇联工作在妇联党组织的领导下,各方面工作成绩卓越,成效显著,在全市乃至全国都产生了良好的影响。改革实施的过程中,区妇联要进一步把握社会群体结构和职业结构的变化,充分发挥妇联组织作为党的群团力量的重要作用,为巩固党的执政基础、增强党的凝聚力做好各项工作。
    会议听取了关于西城区网络安全和信息化工作机构设置的汇报。强调,互联网安全是国家安全的重要组成部分,成立网络安全和信息化工作机构是全区治理体系和治理能力的重要体现,对于在社会转型期进一步加强网络安全建设、维护社会安全稳定以及有效做好社会公共沟通互动,都将起到十分重要的作用。
    会议还研究了其他事项。

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn