/file/6378.swf

站内搜索  

 

 

 

区委区政府理论学习中心组今年首次扩大学习

深入学习十九大报告精神


 

       1月5日,区委区政府理论学习中心组举行扩大学习,邀请中共中央政策研究室经济局局长冯海发解读党的十九大报告。区四套班子领导以及部分单位处级理论学习中心组成员参加学习。当天的学习以电视电话会议形式扩大到全区所有处级理论学习中心组,约1200多人在全区其它分会场收看。区委书记卢映川主持会议。
  党的十九大胜利闭幕后,全区各级党组织认真贯彻落实中央和市委部署要求,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,各级理论学习中心组认真组织学习、深入展开研讨;区四套班子领导带头边宣讲、边调研,开展“三级党代表走基层”、“九进”宣讲720余场,受众10万余人。各街道各部门紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大精神举办了形式多样的学习宣传活动,取得了很好的成效。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,学习宣传贯彻党的十九大精神是全区当前和今后一个时期首要的政治任务。区委区政府理论学习中心组2018年第1次学习,以“解读党的十九大报告”为主题,邀请到参与十九大报告起草的中共中央政策研究室经济局局长冯海发,解读党的十九大报告。
  冯海发在学习会上向与会人员宣讲了十九大报告精神,尤其对一些重大问题进行深层次的学习辅导。冯海发强调,把握十九大报告的精神内涵,重点是把握新时代、新矛盾、新思想、新方略、新目标、新举措6个重大创新。结合西城区域特点以及精细化城区管理特点,冯海发从四个基本点入手,重点解读新时代的实践依据、深刻内涵、重大意义。为了在实际工作中更好地贯彻落实报告精神,冯海发又用四大关键词帮助大家深化理解新目标。
  卢映川表示,冯海发用深入浅出、鲜活生动的讲解对党的十九大报告进行了深入解读,紧密联系实际,为西城的发展建设会了诊把了脉,让全区进一步对党的十九大精神有了更加全面、系统、深刻的认识,也进一步明确下一步的工作方向。
  卢映川强调,我区作为首都核心区,地位特殊、责任重大,全区上下必须以首善标准全面抓好党的十九大精神的学习、贯彻、落实,切实学懂、弄通、做实;将贯彻落实好党的十九大精神同习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、新版《北京城市总体规划》的实施落地结合起来,并与首都治理的战略要求及核心区的职责使命结合起来,牢固树立“四个意识”,大力践行“红墙意识”,紧密结合区域实际,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西城落地生根、形成生动实践。

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn