/file/6378.swf

站内搜索  

 

陈吉宁参加西城团审议时指出

坚持以人民为中心抓好城市总规落实


 

      1月27日下午,市委副书记、代市长陈吉宁代表来到市十五届人大一次会议西城团参加审议。
      代表团认真审议,气氛热烈。代表们结合本区本单位实际,既展望未来前景,也直言不讳提出意见建议。陈吉宁听取了西城团部分代表的发言,对我区发展取得的成绩给予肯定。
      陈吉宁在审议中说,市人大常委会工作报告通篇贯穿党的十九大和习近平总书记对北京重要讲话精神,充分体现了对市委决策部署的贯彻执行,是一个高举旗帜、求真务实的好报告。过去五年,市人大常委会在立法、监督、讨论决定重大事项等方面发挥了重要作用,推动全市经济社会各领域健康发展,彰显了人民代表大会制度的强大优势。
      陈吉宁指出,习总书记亲自为首都城市战略定位破题定向,为北京发展统一了思想、深化了认识、指明了方向。要把落实北京城市总体规划与以人民为中心的发展思想结合起来,全面深入理解“四个中心”功能定位,找准发展优势和主攻方向,切实转变发展方式,努力实现从高速增长向高质量发展的转型。
      陈吉宁说,西城区作为核心区,要加强老城风貌保护和城市设计,在保护中改善民生,在改善民生中实现更好的保护,优先解决群众反映强烈的突出问题,补齐公共服务短板,提升城市生活品质。要把疏解整治促提升与供给侧结构性改革结合起来,切实抓好优化提升,进一步增强金融服务“四个中心”建设能力,提高发展质量,惠及市民群众。要把精细化管理与法治共治结合起来,加强城市管理相关立法,坚持教育引导和法律约束并重,依法予以细管严管;进一步明确政府定位,不缺位、不越位,充分调动群众力量、利用社会资源参与老城保护,实现共治共享;推动城市大数据资源共享,提高城市治理的法治化、精细化、智能化水平。 
      记者王皓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn