/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开年度民主生活会

区委书记卢映川主持会议


  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,1月31日,区委常委班子召开2017年度民主生活会。区委书记卢映川主持会议。市委组织部副部长张革,区人大常委会主任杜灵欣、区政协主席章冬梅列席会议。
  区委常委班子高度重视这次民主生活会,通过深入学习研讨、深入查找问题、深入谈心谈话、认真写好对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作。按照中央要求和市委部署,区委常委班子以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照党章,对照中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、贯彻落实八项规定实施细则以及市委相关规定精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,把思想摆进去、把工作摆进去,联系西城区实际,深入查找梳理班子自身问题,深度剖析产生原因,明确了整改重点和努力方向。
  民主生活会上,卢映川首先通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,他代表区委常委班子作对照检查发言,查摆出了在维护党中央集中统一领导、工作作风、认真贯彻落实中央和市委重大决策部署、遵守政治纪律和政治规矩以及全面从严治党五个方面存在的主要问题及表现。个人对照检查环节,9位区委常委逐一发言,开展了相互批评,并逐一表态。大家普遍联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,查摆问题不遮不掩,剖析原因实事求是,批评和自我批评敢动真格,指出了问题、交流了思想、提出了改进措施,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了团结-批评-团结的目的。
  在认真听取区委常委班子和各位区委常委对照检查发言后,张革谈了列席这次民主生活会的感受。他说,与往年相比,今年的民主生活会在召开背景上发生了重要变化,民主生活会已成为各级领导班子党内政治生活和班子自身建设的锐利武器。从整体上看,这是一次严肃认真、高质量的民主生活会,不但在重要环节上把握的好,同时查摆问题准、分析原因透、整改措施实,相互批评有力度、有温度。作为地区发展中最重要的领导力量,西城区委常委班子要把政治建设放在首位,在班子建设和党的建设上成为全市的表率和首善之首;要在首都发展大局中谋划西城工作;并通过召开民主生活会,抓好重点问题的解决,在运用好民主生活会制度上多做新的探索。
  卢映川在总结讲话中说,区委常委班子要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的十九大精神;要坚决高标准贯彻落实中央和市委决策部署,切实担负起新时代首都核心区职责使命;要坚持毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展,切实为区域科学治理提供坚强保证;要更加坚定自觉地改作风,切实展现新气象新风貌新作为。各位区委常委要把这次民主生活会作为班子建设的新起点,认真落实中央、市委各项部署要求,进一步加强工作中各项措施的落实,使区委常委班子乃至整个区级班子的建设不断迈上新的水平。


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn