/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议

研究建设“红墙意识”党性教育基地等事项

区委书记卢映川主持会议


       2月5日,区委常委会召开会议,研究建设“红墙意识”党性教育基地等事项。区委书记卢映川主持会议。
    会议听取了关于新时代新气象新作为”媒体集体采访有关安排的汇报。指出,落实好“新时代新气象新作为”媒体集体采访,既是完成中央和市委交给全区的重要任务,同时也是系统展示全区在党的十九大之后新作为新形象的重要契机,对于提升区域品牌形象,更好地激发和凝聚社会共识,促进各方面工作的开展,具有重要意义。全区要在有关安排中落实落细,实实在在展现工作成果。工作中,各部门要高度重视,精心准备,树立起“代表的不仅是西城,而是体现全市工作”的理念;各位区领导要主动把关,亲自研究,安排落实好各项工作;相关部门一把手要亲自负责,确保此次媒体集体采访圆满成功,达到预期效果。
    会议听取了关于建设“红墙意识”党性教育基地的汇报。强调,建设“红墙意识”党性教育基地,对于全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,宣传贯彻工作和实践中形成的“红墙意识”这一品牌,进一步引领全区思想认识,更好地履行首都核心区的功能定位,具有十分重要的现实意义。自去年以来,“红墙意识”的宣传报道在社会各界产生了良好反响,全国各地和各个方面都对“红墙意识”给予了很高的评价。从工作实践来看,“红墙意识”进一步凝聚和激发了全区干部的精气神,进一步巩固促进了全区各项工作,成为了全区进一步强化党的建设的重要抓手。全区要在“红墙意识”党性教育基地的内容把关上进一步做细做实;要注重进度的推进和节奏的把握,要在展示手段上进一步深化,通过挖掘典型人物和事例,体现出“红墙意识”所蕴含的绝对忠诚、责任担当、首善标准的核心要义。
    会议听取了关于区纪委十二届三次全会筹备情况的汇报。指出,从总体方案来看,此次区纪委全会的筹备工作整体考虑细致周到,不仅体现了中纪委和市纪委的相关工作要求,同时还结合了区域特点和实际工作。全区要在此次区纪委全会中紧密结合新的形势与要求,绷紧党风廉政建设这根弦,要通过加大通报力度,实现警示教育的目的,不断提升工作水平与实际成效,确保将从严治党的要求落到实处。
      会议还研究了其他事项。

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn