/file/6378.swf

站内搜索  

 

我区召开2018年春节军政座谈会

军地共商双拥发展大计


 

  2月7日,我区2018年春节军政座谈会在天桥艺术中心召开,军地双方同迎新春佳节,共商双拥发展大计。全国双拥办、北京卫戍区、市民政局、市双拥办等部门相关领导,军委联合参谋部政治工作局、军委政治工作部直属工作局、军委装备发展部政治工作局、军委国防动员部政治工作局、军委政法委政治工作局、火箭军后勤部、战略支援部队政治工作部、中央警卫局等驻区部队相关领导,卢映川、王少峰、杜灵欣、章冬梅、王飞等区四套班子领导出席座谈会。
  座谈会上,我区汇报了2017年双拥工作情况和2018年双拥工作任务。2017年,在北京卫戍区和市双拥办的指导下,在区委区政府的坚强领导下,全区双拥共建机制更加完善,形成了党委领导、政府主导、社会协同、公众参与双拥工作的良好氛围;宣传教育扎实推进,文化双拥活动丰富多彩;实事双拥不断加强,积极解决军人的后路、后院、后代问题。今年,我区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力形成我区双拥共建工作的生动实践;以更大力度做好服务,切实为改革强军和驻区部队建设提供有力保障;全面巩固区域特色,不断深化文化双拥工作;努力办好十件实事,让官兵有更多获得感;切实抓好军(警)民共建活动,着力提升双拥创建品质;发挥优势,深化典型宣传和品牌建设;发扬拥政爱民光荣传统,扎实做好爱民助民惠民工作。
  会上,2017年驻区部队拥政爱民工作牵头单位军委装备发展部政治工作局与2018年驻区部队拥政爱民工作牵头单位火箭军后勤部举行交接仪式。同时,展示了驻区部队开展“帮困助残送温暖”活动捐资展牌。军委装备发展部政治工作局相关负责人表示,过去一年,军委装备发展部政治工作局牵头负责驻区部队拥政爱民工作,军民携手同进步共发展。西城区作为首都核心区,双拥工作走在了北京市乃至全国的前列。一年来,区委区政府始终以习近平总书记视察北京重要讲话为根本遵循,系统谋划推动西城发展,确保中央各项政策措施在西城落地生根,以实际行动响应习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的号召。火箭军后勤部相关负责人表示,新的一年,在拥政爱民工作中,将不断提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;提高质量层次,积极助力西城双拥在新时代的新创造、新发展和新跨越,加快形成具有西城特色和时代内涵的发展思路;提高贡献力,坚持不忘初心,牢记使命,强化宗旨意识,创新提高西城双拥工作发展成效,多做拥政爱民的好事,为西城经济发展做出贡献;提高执行力,理解落实好区委区政府关于双拥工作方面的决策和意见,按照区民政局、区双拥办的安排,推进双拥工作。
  区委书记卢映川代表区四套班子向部队领导、官兵表示感谢,并向驻区部队全体指战员、军烈属致以亲切的问候和新春的祝福。他提出,2017年西城区在转型发展、城市治理、功能建设等方面积极探索实践,勇于大胆创新,取得了突出成绩。这些成绩的取得,凝聚着驻区部队的智慧和汗水,得益于广大官兵的支持和奉献。一年来,广大官兵发扬拥政爱民光荣传统,助力西城转型发展,积极参与“疏解整治促提升”专项行动,努力打造助民爱民利民工程,为推动区域经济社会的全面进步、双拥创建的高水平发展做出了重要贡献。
  卢映川要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设新时代的美好西城。我们将更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续抓好十九大精神的学习、贯彻和实践。二要不断提高政治站位,全面开创新时代军政军民团结的新局面。我们要进一步提升政治站位,把军政军民团结作为核心区功能建设,特别是政治功能建设的核心要素,放在更加突出的位置。三要牢固确立服务意识,切实把实事拥军工作推向新高度。我们要围绕实事拥军这个重点,把服务驻区部队的各项工作做得更扎实、更精细、更有成效。四要始终坚持首善标准,大力提升区域双拥创建水平。我们要创新双拥理念,拓展创建方式,积极构建以服务军民为中心,以军民的获得感、幸福感为评价标准的双拥创建新体系,更好地服务于区域发展和部队建设。


 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn