/file/6378.swf

站内搜索  

 

市区领导慰问春节期间坚守岗位的干部职工

用辛勤付出让百姓过安全祥和的春节


 

      在春节 这个万家团圆的节日里,全区还有许多劳动者坚守 岗位,为维护节日期间首都社会稳定和城市运行, 让全区人民过一个安全、祥和的春节辛勤工作。 春节期间,副市长王宁带队检查大观园庙会、厂甸 庙会和西单大悦城安全运行情况。区领导卢映川、 王少峰、王旭、姜立光、朱国栋、李异、郁治等来到公 安干警、环卫工人们中间,向他们及全区坚守一线 的劳动者拜年。
    大年初四,全区举办的各大新春庙会迎来游 览高峰。以“红楼梦”为主题特色的大观园庙会内, 游客摩肩接踵。市领导王宁一行与普通游客一同 从南门进入,实地体验游览路线人员密度,仔细听取区文化委、区安监局、西城消防支队等主管单位 的汇报,并详细询问了人员疏导和应急预案等情 况。
    随后,王宁一行从琉璃厂西街东口进入厂甸庙会,步行体验人流密度,听取各部门关于庙会安全保障工作的具体部署,并沿途向执勤武警、安保 人员和志愿者拜年。在西单大悦城,王宁现场查看了商场经营情况,详细询问了人员疏导、应急预案等情况。
    王宁说,节日期间市民外出游玩增多,要高度关注人员密集区域和大型活动场所的安全,切实做好应急准备,完善各项应急预案,各单位要做好各项服务保障工作,将安全隐患消灭在源头,确保群 众过一个平安、欢乐、祥和的春节。
    区领导卢映川、王少峰、王旭、陈宁、朱国栋、李异、 徐利、刘国周等在节日期间也来到庙会现场进行了 安全检查,了解人流情况,检查食品安全,并向坚守 在工作岗位的庙会工作人员致以节日的问候。
    大年初一上午,前来白云观摸石猴祈福的市 民络绎不绝。在观内,卢映川详细询问了这里的安 全保卫工作,并叮嘱指挥部,要做好主要通道的游 客疏散工作,防止事故发生,确保节日期间安全。 离开白云观,区领导一行来到厂甸庙会,步行检查 了庙会各项安保措施,并走进老字号了解春节期间 的经营状况,给商户们拜年。在厂甸庙会分会场, 卢映川一行慰问了庙会工作人员和非遗传承人。 他说,各单位一定要加强庙会期间的安全保障工 作,确保活动安全顺利。来到大观园庙会现场,区 领导慰问了在这里值守的工商、食药等部门工作人员,祝愿大家在新的一年家庭幸福美满,在工作中取得新的收获和更大的进步。
    在辟才胡同与太平桥大街交汇处,各行各业 的劳动者始终坚守在工作岗位上,保障着城市的安全运行。区委书记卢映川来到公安、交通、环卫、城 管等一线劳动者中间,代表区委区政府致以了新春 的祝福,并与大家合影留念。他说,让百姓过一个安全、祥和的新春佳节,是我们义不容辞的责任,大 家要坚守好工作,发扬好传统,用辛勤的汗水营造 良好的节日氛围,换来千家万户的欢乐过年。
    集体走访过后,卢映川一行来到什刹海冰场,查 看了春节期间旅游景点的景观布置情况。在西直门凯德Mall出入口,卢映川亲切问候了正在执勤的 保安,并询问了商场节日期间的经营时间、活动安 排以及有关安全的各种预案。经典的传统四合小院,配上喜气洋洋的大红窗花和大红灯笼,春节期 间的椿树街道养老照料中心内,处处洋溢着节日的 喜庆。卢映川走进小院,为老人们戴上红围巾、送上生肖玩偶,向他们一一拜年。一行人还与工作人员一起擀面皮、包饺子,浓浓的年味儿和亲情洒满 了整个小院。接过饱含情意的饺子,卢映川与老人们相谈甚欢,他还亲自献上了一曲《父亲的草原母亲的河》,与大家共同度过了一段难忘的时光。
    区长王少峰一行专程走访慰问了一线干部职工,并向部队官兵送上了节日的祝福。
    在厂甸庙会一得阁会场和天桥分会场,工作人员介绍了春节期间举办的多项活动。王少峰表示,举办庙会活动一定要提高安全意识,确保食品安全,多措并举保障安全稳定。在西城消防支队,王少峰充分肯定 了消防官兵在保卫人民生命安全、力保辖区消防安全形势稳定等方面作出的贡献。随后,一行人来到陶然亭公园,详细了解了春节期间公园的各项服务保障工作。
    走进平原里锅炉房,一台台设备正井然有序地工作着,王少峰认真 查看了设备运行状况,并不时向工作人员询问春节期间的供暖情况。在北京市消防局,一行人向市消防部门为我区各项事业发展作出的贡献表 示感谢。王少峰说,新的一年全区将继续做好双拥共建工作,当好驻区部队的坚强后盾,同时也希望北京市消防局能够继续关心和支持我区各项事业的发展。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn