/file/6378.swf

站内搜索  

 我区积极采取措施应对重污染天气


发布时间:2018-03-12

  连日来,全市雾霾天气持续,我区积极行动起来,部署应对空气污染措施。
    区领导卢映川、王少峰、姜立光、虞宝才、郁治、徐利分别检查了广外天宁寺前街的京宇汽车服务有限公司、手帕口铁路平改立工程施工工地、月坛南桥环卫清扫队、区环卫中心和金融街街道办事处、地铁16号线15标、地铁19号线04标、百万庄棚户区改造、展览路加油站、白广路43号院楼房加固工程、公安部木樨地南里小区综合整治项目工地和华嘉胡同施工工地。
    区委书记卢映川在检查过程中提出,要严格落实企业主体责任,始终绷住“安全”这根弦;落实好大气污染防治各项措施,将现有大气环境治理效果保持下去。
    在全区的部署会上,区长王少峰要求全区各有关部门加大辖区施工工地、露天烧烤等污染大气违法行为的检查力度;建立由区域、街道、社区党政主要领导为“网格长”的监管责任制;完善辖区内工业企业、施工工地、燃气锅炉、印刷、汽修等污染源台账并动态更新;加大对春季大气污染综合治理工作的宣传力度,倡导绿色生活方式。
    连日来,我区各部门积极行动,做好重污染天气防治工作。 
    区科信委、市交通委员会运输管理局西城管理处、区环保局通知3家印刷企业实施限产措施,7家汽修单位停止喷漆、烤漆作业。区市政市容委、区环卫中心、有关街道加大环卫作业力度,及时调整作业车辆,增加城市道路清扫保洁频次,作业期间加快巡回保洁速度,杜绝二次扬尘。区住建委加大对辖区内施工现场巡查执法力度,对检查中发现未严格执行预警响应的单位,一律从严从重惩处。区城管执法局及各执法分队重点检查了露天烧烤、施工工地、露天焚烧等影响大气污染的重要污染源,同时要求各街道城管执法队深入施工工地,督促检查空气重污染橙色预警工作措施落实情况,确保各项工作不留死角、不留盲区。各街道办事处对辖区内环境问题进行网格化巡查检查,对污染报警点位,开展有针对性的执法检查。
    据了解,此次应对污染天气部署工作启动以来,西城区执行工业企业停产限产10家,其中停产7家、限产3家,已通知到位。全区目前在施工工程共155家,正在施工的13家,其它工程处于停工状态,已将预警指令传达至工程负责人。全区共出动执法检查人员3301人次,检查企业、工地等污染源1459家次。检查中发现3处存在的问题,各相关执法部门已经采取措施,进行了处理。其中,区环保局出动8个督察检查组,执法人员137人次,检查固定污染源27家、汽修4家、医院2家、锅炉24家、工地7个、其他3家。共检查机动车辆244辆,其中环保配合交警处罚排放超标车10辆,环保部门人工处罚排放超标车1辆。    

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn