/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议 研究2017年度民主生活会整改方案等事项 区委书记卢映川主持会议


发布时间:2018-03-12

  3月9日,区委常委会召开会议,研究区委常委班子2017年度民主生活会整改方案等事项。区委书记卢映川主持会议。
    会议从起草过程、总体考虑、主要内容三个方面,听取了关于区委常委班子2017年度民主生活会整改方案起草情况的汇报。强调,整改方案要围绕区委常委班子对照检查材料中分析指出的问题,逐一对照形成整改措施;整改措施要体现针对性,将分析指出的问题具体化,形成有效的落实办法;整改方案要彰显系统性,体现出发挥党的作用、党的自身建设以及从严管党治党等各方面的要求,体现出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求。区委常委班子成员要按照分工负责的要求,切实监督牵头单位抓好各项整改措施的落实,确保整改措施逐项落到实处,年底前兑现各项整改任务。
    会议从指导思想、重点协商议题和工作要求三个方面,研究了西城区政协2018年协商工作计划。指出,过去一年来,政协委员们走入基层一线,广泛深入了解实际情况,提出了一系列有针对性的政协提案,切实发挥了政协在决策中的参谋作用,体现了协商工作应有的效果。今年提出的协商工作计划,充分把握了全区工作的重点和主线,既有针对性,又切实可行。区政协要根据各专委会的情况系统分工,促使重点协商议题有效展开,深入实际进行调查研究;区政府各部门以及各街道要积极协助做好各项工作,为政协委员开展调研、了解掌握实际情况创造条件,为委员们参政议政、履行好协商监督职能提供帮助。
    会议听取了关于2017年度第二批西城区首都“五好”文明街巷评选推荐工作情况的汇报。要求,围绕首都“五好”文明街巷评选推荐工作,全区要切实加强对背街小巷的长效管理,真正把精细化管理的成果巩固住,使每一条评选出的街巷经得起社会各界的评估和随时随地的检验,同时各街道要切实落实好街巷长制度,将街巷精细化管理的要求落到实处。全区还要以加快未命名道路的命名整改为契机,进一步落实街巷精细化管理的要求,建立定期“体检”机制,形成长期有效的街巷命名规则。
    会议研究了《关于进一步深化新形势下离退休干部工作的实施意见》和《北京市西城区离退休干部工作领导责任制》。强调,通过细致、周到的服务,全区离退休干部工作近年来成绩显著、卓有成效,在全市各区中走在了前列,积累的好传统、好做法,赢得了广大老干部的充分信任和一致认可。全区要在制定实施意见中适应新时代新要求,进一步加强老干部的思想政治建设和党组织建设;要以落实离退休干部工作领导责任制为契机,进一步加强对老干部的关心和爱护,更加精准地把握需求,做好各项服务工作,激励老干部继续前行、发挥余热。
    会议还研究了其他事项。   

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn