/file/6378.swf

站内搜索  

 区委常委会召开会议 研究各党组工作和安全生产等事项 区委书记卢映川主持会议


发布时间:2018-03-06

    3月2日,区委常委会召开会议,研究各党组工作、安全生产以及劳动模范推荐等事项。区委书记卢映川主持会议。
      会议听取了关于区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组工作情况的汇报。指出,过去一年来,各党组坚持和加强党的领导,积极履行职责,把职能履行落到了实处;围绕中心任务和重点工作,积极开拓创新,取得了明显实效;自觉履行“一岗双责”,党的建设得到了加强。各党组在工作实践中涌现出的新亮点,形成了全区整体良好的工作成效,共同绘就了全年工作取得突出成效的一张蓝图。新的一年,各党组要按照中央、市委和区委的要求,展现新气象新作为。要深入加强学习,在强本领上进一步下功夫;大兴调查研究,改作风;狠抓工作落实,出实效;强化“一岗双责”,严管理。要积极贯彻落实好《党章》的新要求和机关党组条例,抓好机关党的建设,同时继续保持换届以来形成的良好状态和风貌,围绕全区重点工作积极抓好落实,继续巩固和强化紧密协同工作的良好格局和态势,共同把今年的各项任务完成好。
      会议听取了关于西城区2017年安全生产工作情况及2018年工作思路的汇报,研究了西城区落实北京市委市政府安全生产第十一督查组反馈意见的整改情况报告。强调,过去一年,全区积极开展“疏解整治促提升”专项行动,强化隐患排查,安全生产管理的基础得到了新的强化。同时,全区在创新监管方式、强化各项监管措施的落实上扎实有力,安全监管的效能得到了新的提升。新的一年,全区要在提标准、强基础、重效果上下功夫。提标准,就是坚持首善标准,抓住重点领域,深入推进安全生产标准化工作的开展;强基础的核心是有效运用大数据管理,真正把重点领域的安全形势监测分析透;重效果,核心是要把安全生产的效果更好地展现出来,进一步完善监管机制,让严执法的效果显现出来。
      会议研究了全国五一劳动奖状、全国工人先锋号、全国五一劳动奖章和首都劳动奖状、北京市工人先锋号、首都劳动奖章推荐工作。要求,劳模推荐工作要广泛发动、扎实开展,充分发挥全区各党组的重要作用,体现出西城的特点。下一步工作中,全区要在后续宣传中发挥好劳模的作用,通过推广各领域、各行业的优秀代表在日常工作中展现出的可贵品质,引导广大干部职工弘扬劳模精神,进一步激发大家认真履职、敬业奉献的工作情怀;要在全区范围内建立提名人选候选机制,通过及时发现,更好地挖掘辖区内各行各业优秀的代表人物。
      会议还研究了其他事项。   

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn