/file/6378.swf

站内搜索  

 
凝聚共识 展现新作为新气象
 
我区召开老干部工作会议
 


 
       3月14日,我区召开2018年老干部工作会议。区领导卢映川、杜灵欣、章冬梅、王飞出席会议。区老领导刘贵岭、金松龄应邀在主席台就座,区委副书记、区长王少峰主持会议。区老干部工作领导小组成员单位主要领导及相关工作人员、离退休干部党支部书记等近200人参加了会议。
        会上,传达北京市老干部工作会议精神,总结我区2017年老干部工作情况,并对今年老干部工作进行了部署。老干部代表分别就如何做好离退休干部党支部工作和发挥老干部独特优势作用作了交流发言。区人大退休局职干部赵进兴以《我和我的支部》为题,介绍了带领老同志以凭心、凭情、凭干的精神发挥作用的经验和做法;区教委离休干部陈静以《把一切献给党》为题,讲述她30年矢志不渝追求入党、70年工作生活在红墙边的经历。陈静说,她决定以遗体捐献作为最后的党费,市红十字会颁发了证书,老革命对党的忠诚和热爱赢得了全场最热烈的掌声。
        区委书记卢映川说,老干部代表感人肺腑的交流发言展现着崇高风范,“把党的号召作为人生航向”是他们共同遵循的精神品格,这种光荣传统、优良作风,将鞭策和激励全区上下进一步把各项工作做得更好。
        会上,卢映川向与会的老干部们介绍了我区发展情况,并向老领导、老同志通报了全区2018年工作重点。党的十九大为老干部工作注入了新的时代内涵,不仅充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的深厚感情和对离退休干部工作的格外重视,而且进一步明确了离退休干部工作的政治属性,为做好新时代的离退休干部工作指明了方向。市委书记蔡奇同志在市老干部工作会议上强调,要提高政治站位,坚持首善标准,增强做好新时代离退休干部工作的责任感、使命感。按照中央、市委关于新形势下离退休干部工作的精神和要求,区委正在制定《关于进一步深化新形势下离退休干部工作的实施意见》,以更好地推动老干部工作新发展。
        会议指出,全区要认真抓好贯彻落实,以更强的责任感和使命感,把新时代老干部工作做实、做深、做细。要坚持把政治建设摆在首位,团结凝聚广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要增强精准服务意识,满怀深情为老同志办实事做好事;要着力加强工作领导,科学构建离退休干部工作机制;要坚持把老同志所能所愿与社会所需所盼有机结合起来,充分发挥老干部在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定和关心下一代等方面的独特优势,持之以恒地引导老同志为西城发展增添正能量。会议强调,广大离退休干部政治立场坚定,资历深、阅历广、威望高、经验丰富,是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量,也是全区深入推进区域科学治理、全面提升发展品质的重要力量。全区要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合改革开放40周年,重点围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,引导老同志进一步凝聚共识,为全区发展建设建言献计、加油鼓劲,共同推进区域工作实现新发展新提升,在扎实干见实效、改作风见行动上展现新作为新气象。全区各级党委党组、老干部工作者要按照高质量发展要求,准确把握新时代老干部工作的特点和规律,推出更多精细化的服务举措,以奋发有为的姿态开启新时代老干部工作新篇章。
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn