/file/6378.swf

站内搜索  

 

区领导走访国家能源集团


 

      4月4日,区领导卢映川、王少峰、陈冲等一行带领相关部门负责人,到国家能源投资集团有限责任公司进行走访,就国家特大型企业合并重组、建立长效合作机制等事宜交换意见。
  国家能源集团党组书记、董事长乔保平,国家能源集团党组副书记、总经理、中国工程院院士凌文,国家能源集团党组成员、总会计师陈斌等接待了区领导,并在冯树臣、李恩仪、王慕文、张小亮、栾宝兴、陈景东、韩维平等集团领导的陪同下,召开了座谈会。
  座谈会上,区委书记卢映川代表区委、区政府对国家能源集团的合并重组表示衷心祝贺,并对企业多年来在西城发展过程中给予的关心和支持表达了感谢。卢映川从疏解非首都功能、整治背街小巷、实施街区整理、经济社会运行、民生服务改善等方面,简要介绍了过去一年来全区经济社会发展状况,并围绕进一步将精细化治理引向深入、进一步织密生活服务网、深入推进转型升级以及正在开展的“街道吹哨、部门报到”和“进千门走万户”行动,介绍了今年各项重点工作的安排部署情况。
  凌文在座谈中重点介绍了企业合并重组的背景、意义以及资产规模。据了解,2017年8月28日,经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。同年11月28日,国家能源投资集团有限责任公司重组成立大会在北京召开,标志着国家能源集团正式成立。重组后的国家能源集团资产规模超过1.8万亿元,8家科研院所、6家科技企业,形成煤炭、常规能源发电、新能源、交通运输、煤化工、产业科技、节能环保、产业金融等8大业务板块,拥有4个世界之最,分别是世界最大的煤炭生产公司,世界最大的火力发电生产公司,世界最大的可再生能源发电生产公司和世界最大的煤制油、煤化工公司。
  区委副书记、区长王少峰在座谈中表示,作为地方党委、政府,将全力支持国有特大型企业的合并重组,通过强有力的服务助力国家战略和民族发展的重大决策。王少峰重点介绍了全市对西城经济发展做出的重要部署,并就一些具体事项与国家能源集团有关部门进行了现场对接。
  卢映川在座谈中指出,在认真听取了国家能源集团合并重组的相关情况后,倍感振奋、深受鼓舞。他表示,为特大型企业落实国家战略,是西城应尽的责任,全区要组建对接小组,定期开展会商;要按照市委、市政府的各项要求,高效落实各项具体工作和相关措施,同时根据企业的具体需求,解决好各类问题,用实际行动为企业的今后发展做好外围服务工作。
  乔保平在总结讲话中对区领导的到来表示热烈欢迎,并对区委、区政府长期以来给予的支持和帮助表达了感谢。他指出,多年来西城区对企业发展的支持力度很大,企业提出的一系列意见建议均得到了妥善解决。他希望国家能源集团与西城区建立常态化、制度化沟通机制,既促进企业发展,也能让企业一如既往地在全区经济社会发展中多作贡献,为区域转型发展、优化升级和功能定位提供相应帮助。

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn