/file/6378.swf

站内搜索  

 我区举办老干部党校2018年开学典礼


发布时间:2018-04-09
 
 

  4月2日至3日,我区举办老干部党校2018年开学典礼暨离退休干部党支部书记读书班,来自全区各单位的126位离退休干部党支部书记参加了开学典礼。区委常委、组织部长孙仕柱讲话,区委组织部副部长、老干部局长王晓谦部署了2018年离退休干部党建工作。
  就贯彻落实中央、市委、区委部署要求,加强老干部政治建设、思想建设、党组织建设,孙仕柱强调,离退休干部党支部书记要把政治建设摆在首位,引导离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;以提升组织力为重点,进一步加强离退休干部党组织建设;团结凝聚党员,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。支部书记要先学一步、学深一步,发挥好引领带动作用。孙仕柱鼓励身体条件好、愿意为社区服务的老同志积极参与社区“两委”换届,直接参与社区建设和管理工作,为推动社区党建和民主治理贡献智慧和力量。
  为期两天的读书班上,老干部们集中学习了北京师范大学法学博士、硕士生导师韩强所作的题为《“新时代 新思想 新征程”习近平新时代中国特色社会主义思想》的解读辅导,区委党校副教授、区委讲师团成员任宝玲所作的《党支部工作实务》讲解。
  参加学习的离退休干部党支部书记普遍表示,党的十九大对全面从严治党提出了新要求、新部署,今年全国“两会”已落下帷幕,本期读书班举办的恰逢其时。培训内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神的专题辅导,又有基层党建业务培训,时效性强,对于做好离退休干部党支部工作带来很大的启发,有很好的指导意义。
  据介绍,我区始终注重加强对离退休干部的理论学习,2018年老干部党校将举办各类培训班12期,培训1000余名老同志。

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn