/file/6378.swf

站内搜索  

我区召开对口扶贫协作推进会

不折不扣地把精准扶贫落实到位


  本网讯(记者刘新岩)4月11日,我区召开对口扶贫协作推进会。区领导卢映川、王少峰、陈冲、李异参加会议。
  会议首先传达学习了中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报和市委扶贫协作推进会暨对口支援和经济合作工作领导小组会议精神。
  副区长李异就我区2017年对口扶贫协作的推进情况、主要做法、相关成效及需要破解的问题,2018年对口扶贫工作思路进行了通报。区委统战部、人力社保局、卫计委、国资委等部门相关负责人就统筹社会力量参与帮扶、劳务协作、医疗卫生、帮扶项目立项等方面进行了汇报。
  区委副书记、区长王少峰从提高思想认识、加强工作力度、加强项目管理、严格督查督导等四个方面就我区推进对口帮扶工作提出建议,他表示,2018年是脱贫攻坚的关键一年,是为2019年脱贫、2020年巩固打基础的一年,作为首都功能核心区、首善之区的西城区,要按照蔡奇书记“立标杆、做示范”的工作要求,提高政治站位、加大工作力度,扎扎实实地推动西城区对口帮扶工作的深入开展,为受帮扶地区脱贫出列,全面建成小康社会贡献力量。
  区委书记卢映川在听取我区对口扶贫协作工作情况通报和各部门对口帮扶工作汇报后提出三点意见,一是牢固树立“四个意识”,坚决履行好对口帮扶、脱贫攻坚的政治责任。加强工作统筹,以更高的标准、更有力的举措,采取更加集中的支持政策,做好常态沟通、科学制定计划、严格项目审定、加强资金监管,不折不扣地把各项对口帮扶工作落实到位。二是全面加强组织实施,凝聚全社会扶贫的强大合力。要挖掘和利用好中央、市属单位、驻区企业在政策、技术、人才、资金等方面优势,牵头组织好考察、调研、对接,推动帮扶合作更加深入开展。要充分调动多方力量,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,调动各方面积极性,引领市场、社会协同发力,形成全社会广泛参与脱贫攻坚的良好氛围。三是坚持从严从实,确保对口帮扶工作成效经得起实践和历史检验。要把作风建设贯穿到对口帮扶工作全过程,加强对重点工作、重点项目的督查力度,强化对责任部门的统筹协调和跟踪督办力度,加强对口帮扶项目、资金的监管和帮扶工作推进情况的监督检查,确保每一分钱都用在对口帮扶上。

 

 

 


 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn