/file/6378.swf

站内搜索  

年度城市环境建设考评结果出炉

我区独占首都功能核心区榜首


发布时间:2018-05-04

 记者近日从区环境建设办获悉,在不久前公布的2017年度首都城市环境建设考评结果中,我区获得首都功能核心区第一名。同时,因区域生态环境整体表现良好,全区水系环境得分并列第一,并荣获了“首都环境建设示范区”、“市容环境突出贡献单位”和“设施环境突出贡献单位”等荣誉称号。
  过去一年来,首都环境建设管理办共组织开展了12次专项检查、2次联合检查,检查组行驶总里程约2.4万余公里,现场抽检点位1280个。与此同时,全市16区自查共计2395次,检查点位572298处,检查发现问题833624个,解决问题813340个。从公众满意度测评结果来看,2017年公众对首都环境建设满意度同比上升1.94%。
  据介绍,此次公布的年度首都环境建设考评结果分为综合考评和社会评价两部分。其中综合考评包括市容环境、生态环境、设施环境、秩序环境、综合管理、重点任务和月检查7项内容,社会评价包括社会参与、社会调查和热线统计3项内容。在得分方面,我区不仅以91.31分的总分独占首都功能核心区榜首,在每一项专项考评中,除了月检查一项以微弱差距位居次席,其他专项考评均位列第一。

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn