/file/6378.swf

站内搜索  

 我区出台2018年幼升小小升初政策


发布时间:2018-05-04

4月28日,区教委发布《西城区2018年义务教育阶段入学工作的意见》,将积极稳妥探索单校划片和多校划片相结合的入学方式,确保本区义务教育阶段入学工作平稳、有序推进,努力让每个孩子能享受高质量的教育。
  今年的幼升小入学方式分为寄宿学校招生、学区派位入学、片区内登记入学、民办学校招生。
  记者注意到,参加学区派位入学必须是法定监护人在西城区具有独立产权房或租住公房的本市个人居民户籍适龄儿童,若所在学区有学区派位入学计划,可自愿选择报名参加,通过计算机派位方式确定入学结果。
  参加片区内登记入学,要求法定监护人在规定时间内到学校提交登记材料(每名适龄儿童只能到一所学校登记)。学校依据户籍、房产、居住年限等条件录取,学位不足时,通过多校划片方式在学区或相邻学区派位入学。入学结果在招生学校公示。
  此外,符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童、按本市户籍对待适龄儿童、非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。派位入学结果将在招生学校公示。
  小升初的入学方式分为8种,分别是:九年一贯制直升入学、特长生招生、对口直升派位入学、全区派位入学、特色校招生、学区登记入学、学区派位入学、民办学校招生。
  记者注意到,今年我区特长生招生计划为初中入学总人数的4%。符合入学条件的小学应届毕业生,只能选报一所学校的一个特长项目,初审通过后,参加区级统一专业复审。
  符合对口直升入学条件的小学应届毕业生,在自愿参加的前提下依规定的直升比例通过计算机派位方式入学,派位结果在毕业学校公示。
  符合条件的自愿参加全区派位入学的小学应届毕业生,可在全区范围内填报入学意向,按招生计划通过计算机派位方式入学,派位结果在招生学校公示。
  符合学位派位入学条件西城区小学应届毕业生,以初中入学学区为单位,在规定时间内填报入学意向,通过计算机派位方式入学。
  据介绍,我区义务教育阶段招生入学工作使用市教委统一的学龄人口信息采集系统和初中入学服务系统,会将每一个适龄儿童少年入学途径和方式全程记录,市区有关部门将依据权限进行查询和监控。同时规定,符合随班就读条件的儿童少年可优先在学区内普通中小学校随班就读。

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn