/file/6378.swf

站内搜索  

 我区公立医院综合改革 荣获国务院办公厅督查激励


发布时间:2018-05-10

4月28日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显的地区予以督查激励。在公立医院综合改革成效明显市区的通报中,共表彰全国38个市区;我区成为北京市唯一一个荣获全国公立医院综合改革成效较为明显的区,且位列全国第一。对于获得督查激励的市区,国家卫生健康委员会、财政部将在公立医院综合改革中央财政补助资金中,按一定比例或额度给予奖励。
  我区于2017年4月8日全面启动医药分开综合改革。辖区共有364家医疗机构参与改革,其中包括区属三级医院6家、二级医院5家、社区卫生服务机构97家,参改机构总数占全市的十分之一,机构类型涉及广泛,改革任务艰巨。
  为保证改革的顺利推进,全区提前谋划,加大投入,在改革实施前后落地了一系列保障机制,支持区属医疗机构的发展。同时,我区不断强化管理,通过紧密型医联体建设、与三级医院及高校开展医教研一体化发展等方式,不断提升医疗服务能力,增强自身发展水平;通过改善服务环境、简化就诊流程、深入开展家庭医生签约服务不断提升居民就医获得感;通过缺药登记、实行药品阳光采购、全面落实长处方政策等措施,加强药品供应保障,确保临床用药合理。
  改革以来,我区分级诊疗秩序逐步显现。与去年同期相比,社区门急诊量上升27.52%,二级医院下降1.61%,三级医院下降19.12%。辖区各医疗机构收入结构趋于合理,医务人员劳动价值得到体现,医疗服务能力和管理水平显著提升,居民就医获得感不断增强。

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn