/file/6378.swf

站内搜索  

 西单北大街重迎传统商业文化街


发布时间:2018-05-10

5月7日,西长安街街道对西单北大街的一家婚纱摄影楼楼顶的违法建设进行了拆除作业。据了解,该大街的剩余违规建设将在6月底全部拆除完成,拆除完成之后,街道将恢复其传统风貌,将其打造成一条传统的商业文化街。
  西单北大街拥有丰富的商业文化历史,是北京著名的商业街之一。但伴随着城市发展,道路两侧丛生的违法建设,为这里带来诸多安全隐患,更让这条传统商业文化街失去了曾经的味道。据西长安街街道城管队员介绍,位于西单北大街16号的这座影楼是2005年运营的,该影楼在其三层顶楼违规建设了摄影棚,面积达350平方米,像这种顶楼的违法建设在这条大街上并不少见,严重破坏了这条大街的整体风貌。
  今年以来,西长安街街道加大对西单北大街至西四南大街的拆除力度,经过前期积极摸排等一系列工作,截止目前,已拆除该大街违规建设30处,面积近5499.08平方米,剩余25处违规建设计划将在6月底全部拆除完成。
  记者了解到,按照我区的整体规划,西长安街街道将在西单北大街的违法建设拆除完成之后,恢复这条大街的传统风貌,将其打造成为一条传统的商业文化街。

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn