/file/6378.swf

站内搜索  

区领导到创新型金融机构调研


      5月9日下午,区委书记卢映川、副区长翟翼到网联清算有限公司、银行业理财登记托管中心有限公司调研,并和多家创新型金融机构负责人召开座谈会,就优化营商环境、推进金融科技示范区建设听取意见建议。
    网联作为全国唯一专门从事处理非银行支付机构发起的网络支付清算业务的特许清算组织,对切实维护国家金融安全具有战略意义。区领导首先来到企业办公区,听取负责人详细介绍了网联平台的建设运行情况及发展规划,并深入了解企业文化、网联平台战略规划和2018年工作目标。区领导一行随后来到银行业理财登记托管中心有限公司,参观了全国银行业理财信息登记系统、银行理财直接融资工具发型交易室和理财资产核查室,最后与中国信托业保障基金公司、中国保险保障基金公司、中国期货市场监控中心等5家企业座谈交流。
    卢映川表示,我区要加快金融街管理体制改革,提升服务质量和效率,大力推进营商环境优化,向更加精准、个性、贴身的服务转变;要大力推进金融科技示范区建设,在战略规划研究、引导相关机构落户、营造有利创新的环境等方面加强谋篇布局;要创新方式,围绕吸引人才、改善服务环境、利用好疏解腾退空间、建立有效沟通机制等方面不断改进和加强服务,用实实在在的成效把各项工作做好。

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn