/file/6378.swf

站内搜索  

 

呼伦贝尔市党政代表团来访我区
加强两地对接扎实推进对口帮扶


    5月21日,内蒙古自治区呼伦贝尔市委书记于立新率党政代表团来访我区。双方就两地对口帮扶工作进行了座谈,区委书记卢映川主持会议,区委常委、统战部长王旭,副区长李异及我区相关部门负责人参加会议。
    座谈会上,呼伦贝尔市委副书记、代市长姜宏介绍了呼伦贝尔市的区位特点、社区经济发展情况、旅游等资源概况以及产业发展概况。李异介绍了我区的区位特点以及在历史文化、金融产业、教育医疗等方面的资源优势。
    于立新表示,从京蒙对口扶贫,到西城区与呼伦贝尔市鄂伦春自治旗签订对口帮扶协议,两地携手奔小康任务艰巨,双方应坚定信心,同心奋进,共同打赢这场脱贫攻坚战。鄂伦春自治旗作为少数民族自治旗,虽然有农畜林等自然资源优势,但资金、技术、人才都存在明显的短板,希望两地能在产业扶贫上聚焦发力,在今后的对接和扶贫项目的推进上加强合作,为老百姓提供可持续的生活来源,做到扶贫的可持续。
    卢映川表示,西城区委区政府将坚决贯彻落实中央、市委市政府关于对口帮扶携手奔小康的精神和要求,这是一项政治责任,也是一件分内之事。西城区将以“红墙意识”为引领,高标准完成这项工作,并按照两地对口帮扶协议扎实推进各项工作的落实,用真情真心去做好帮扶对接。
    对于落实好两地对口帮扶工作,卢映川提出四点建议,一是坚持精准,聚焦建档立卡贫困户,因户施策,加大帮扶的深度和细度。二是深化对接,注重当下,谋求长远,以此次座谈以及对接为契机,把相关部门、街道、产业等方面的对接引向深入。三是加强落实,把契合当地实际需求的相关扶贫措施落到实处,并抓好实施。四是务求实效,两地对口帮扶要为当地的老百姓多办实事,不搞花架子和形式主义。
    为深入推进两地对口帮扶工作,5月22日,我区与鄂伦春自治旗召开对口帮扶工作洽谈会。区领导王旭、李异参加会议。呼伦贝尔市委常委、副市长李金克,鄂伦春自治旗副书记、旗长何胜宝,旗委常委、副旗长刘军良携当地相关部门负责人与我区发改委、卫计委等部门负责人进行了座谈并就下一步的对口帮扶合作进行了对接。
    会上,王旭表示,各委办局及相关部门应从紧密联系、突出重点、汇聚资源、加快行动等方面入手,深入推进两地的对口帮扶工作。
 
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn