/file/6378.swf

站内搜索  

 卢映川率队赴门头沟开展对接低收入帮扶工作
优势互补扎实推进促增收


    5月24日,区委书记卢映川率队赴门头沟区开展对接低收入帮扶工作调研。在门头沟区委书记张力兵的陪同下,卢映川一行先后走进雁翅镇青白口村、清水镇李家庄村以及斋堂镇马兰村实地考察低收入农户情况以及民营企业低收入农户就业及增收情况。区委常委、区委统战部长王旭,副区长李异陪同调研,区发改委、区教委、区卫计委、区人力社保局等单位相关负责人一同前往。
   在低收入农户李正新家中,卢映川详细询问了该家庭的收入来源,身体状况以及医保报销情况,并询问了孩子的学习和生活情况,他鼓励说,虽然家庭有困难,但要相信基层党委,同时保持良好的精神状态,一定要让孩子读书。随后,卢映川一行先后实地考察了清水镇李家庄村的清水云峰果业有限公司和斋堂镇的马兰村,了解民营企业在吸收低收入农户就业的情况以及红色旅游带动村民就业增收的情况。
   调研结束后,我区与门头沟区就对接低收入帮扶工作召开座谈会。会上,低收入村代表、清水镇代表以及门头沟区副区长王涛先后对村、镇、区三级的低收入农户增收及低收入村发展情况以及下一步的工作思路进行了汇报。门头沟区农委、发改委、教委、卫计委等相关委办局的负责人先后就对接帮扶工作提出了帮扶需求以及工作思路,我区相关委办局负责人则进行了积极回应。
   张力兵表示,两区结对之后,双方各部门就积极开展了对接,希望通过此次对接,推进双方结对帮扶框架协议的签订,抓住机遇,深化对接,打好这场攻坚战。他对本区各部门提出三点建议:一是要主动攻坚,携手发力,以问题为导向,不折不扣地做好自身工作,提升工作质量,为对接帮扶创造良好的内部条件。二是主动对接,做好服务,建立层级的对接机制以及统筹机制,为西城各方资源的导入做好服务。三是主动落实,争先创优,借助西城区优势资源,努力打造乡村特色品牌。
   卢映川表示,门头沟区为首都转型发展做出了贡献,两区对接,既是落实市委市政府要求,更是西城区义不容辞的责任,西城区将真心实意地做好帮扶工作,对于下一步做好对接工作,卢映川提出五点建议:一是坚持聚焦精准,在对接中要做到帮扶对象、措施的精准,因户施策。二是要充分发挥优势,门头沟区有生态、历史文化、特色农业等优势,希望西城与门头沟两区优势互补,做大做强相关产业的开发及项目的推动。三是深化对接合作,在前期对接的基础上,做好街道、企业层级以及相关产业、市场的对接。四是动员各方力量,依托工商联、社会力量,持续推进对接帮扶。五是抓落实重成效,双方相关委办局加强沟通对接,推动双方对接帮扶框架协议的签订,同时推进低收入村的对接,扎扎实实开展各项工作。

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn