/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委书记进校园送“六一”祝福


      5月30日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,区委书记卢映川走进什刹海小学和果子市幼儿园,向同学们送去节日的祝福,并向辛勤工作的教职工致以亲切的慰问和衷心的感谢。
    下午2时30分,区委书记卢映川走进位于恭俭胡同41号的什刹海小学,查看校园环境,听取学校各项情况介绍,并为学生赠送礼物。在三(3)班的语文课上,卢映川和孩子们一起上课,一起做你来比划我来猜成语的游戏。看着同学们一分钟的时间里就能猜出三四个成语,卢映川说,成语是中华民族语言艺术宝库的灿烂瑰宝,不仅有趣还长知识,希望同学们通过学成语、用成语,更加喜爱博大精深的祖国传统文化。
    操场上,高年级的学生正在上体育课,课程内容是四人一组折返跑,将手中的接力棒放在折返点位,跑完一组后拼出不同的汉字。卢映川来到同学们身边进行指导,不一会儿的功夫,同学们就发现可以拼出至少四个汉字。面对同学们投来的敬佩的目光,卢映川勉励大家,学习本身就是一个开动脑筋进行创造的过程,今后要善于通过学习获取知识,进而增强自己的创造力。
    离开什刹海小学,卢映川又来到了位于鼓楼西大街169号的果子市幼儿园,详细询问了幼儿园师资情况,并观看了幼儿们精心准备的“六一”节目。卢映川还走进班级,俯下身来与小朋友们亲切交流,祝愿大家在幼儿园里既生活得好,又能在玩中增长知识。同时希望小朋友们回家后也祝爸爸妈妈儿童节快乐,因为大人们的心里都藏着一颗童心。
    临行之际,卢映川叮嘱全区广大教育工作者,要格外精细地把爱学生体现在日常的教学工作中,用有教无类、一视同仁的责任和胸怀,当好学生健康成长的指导者和引路人;要建立家校沟通的有效机制,促使家庭教育和学校教育有机地结合起来,形成合力,促进青少年学生在品德、学业以及身心各方面良好地发展;要不断适应社会发展和学生成长的需要,努力探索提升学生综合素养的新途径、新方法,并通过课程的精心设计培养学生健康的人格、良好的沟通能力、高尚的道德品质,以及创新精神和实践能力。

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn