/file/6378.swf

站内搜索  

区委理论学习中心组举行学习交流研讨会
推动区域各项改革在新起点上实现新突破


      6月8日,区委理论学习中心组举行第14次学习。当天的学习以“推动区域各项改革在新起点上实现新突破”为主题组织交流研讨。区委理论学习中心组成员参加学习,部分常委重点发言,其他与会成员结合主题参与讨论和互动交流。区委书记卢映川主持会议。
    交流研讨会上,区委副书记、区长王少峰,区委常委、区纪委书记虞宝才,区委常委、组织部长程昌宏,区委常委、副区长陈冲分别发言。
    中心组成员表示,从全区实践看,推进科学发展、科学治理,实现区域发展和治理的目标,建设国际一流和谐宜居之都的首善之区,改革开放是必由之路。全面深化改革,进一步扩大开放,全区要积极着眼于创新发展和高质量发展,要在金融业扩大开放方面加大力度,创出经验,实现新作为,要主动探索敢为人先,系统谋划科学施策,服务国家金融管理中心建设,积极推进北京金融科技与专业服务创新发展示范区建设,实现区域经济高质量发展,推动区域各项改变在新起点上实现新突破。
    随后,与会同志结合研讨主题,参与讨论和互动交流。
    区委书记卢映川指出,全区要切实学习和领会好习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,把握好全面深化改革部署要求,促使习近平全面深化改革重要思想在基层落地生根,形成生动实践。全区要抓好全面深化改革,尤其是把握好现阶段的一些改革重点,促使改革继续推向深入;要深入落实好党建引领,“街道吹哨、部门报到”机制改革,推动基层治理水平和能力不断提升,完善全区基层治理机制;要持续推进营商环境的优化;要紧紧围绕落实新《总规》,围绕深入推进疏解非首都功能,推进大数据管理和智慧城市建设,促进城市治理精细化的全面和深入;要深入研究和落实好党政机构改革的各项部署,及早形成方案;要进一步完善绩效考评机制,激发广大干部在新时代进一步展现出新担当新作为。

 

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn