/file/6378.swf

站内搜索  

区领导调研非公企业党建和统战工作


 


 

      6月13日下午,区领导卢映川、王飞、王旭、程昌宏一行来到华夏人寿保险股份有限公司北京分公司,实地察看非公企业党建工作开展情况,随后来到“聚力·金融街”党建中心,深入了解金融领域社会党建中心运营模式和统战工作开展情况。
      华夏保险北京分公司党支部成立于2015年8月,目前共有党员23名。支部成立以来,通过开展特色党建活动、打造党建阵地,形成了“以党建促业务发展,以业务发展丰富党建”的“党建+”工作机制,公司业绩、品牌建设、文化建设、公益事业等工作都开展得有声有色,将组织力转化成为企业发展的助推力。区委书记卢映川对企业非公党建工作的成绩给予肯定,他希望企业在加强支部建设过程中要继续积极宣传党的思想理念,做坚定的思想传播者;要继续坚决贯彻党的各项政策特别是金融政策,做政策的自觉执行者;要继续发挥党员带头作用,以实际行动践行党的宗旨,做社会公德的模范带头者。
      区领导随后来到位于月坛南街甲1号的“聚力·金融街”党建中心,实地调研运转情况,并听取团区委、金融街集团汇报。“聚力·金融街”是我区依托金融街资源环境创新构建的全市首个金融领域基层党建有机生态体系,同时也是新的社会阶层人士统战工作的实践创新基地。“聚力·金融街”的主阵地由“金融集”5000平方米共享空间和468平方米自主空间构成,再借助微信、APP搭建的线上平台,截至目前,共举办金融、健身、文艺、读书等6大类主题活动52场,并孵化了6支主题社团,服务共1415人次,其中80%为金融从业人员。
      卢映川表示,“聚力·金融街”党建中心令人耳目一新,展现出很好的势头。他指出,金融街是功能街区,更是服务平台,也是共同家园。要让金融街真正成为众多青年从业者工作上、情感上、记忆上的共同家园,还需要我们更加准确把握职业群体的特点,通过强化组织建设,运用有效的平台和载体,进一步做好服务。卢映川建议,“聚力·金融街”未来的发展,一方面要把现有组织的能力真正发挥好,另一方面要进一步扩展组织数量和覆盖面,把更多青年金融人凝聚在党的周围。

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn