/file/6378.swf

站内搜索  

区委召开全面深化改革领导小组第八次全体(扩大)会议

听取关于国税地税征管体制等改革方案的汇报


        7月4日上午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长卢映川主持召开十二届区委全面深化改革领导小组第八次全体(扩大)会议。区人大常委会主任杜灵欣,区政协主席章冬梅和改革领导小组成员出席会议。相关副区长和委办局、街道负责同志参加会议。
    会议传达了市委全面深化改革领导小组第九次、第十次会议精神,审议通过了《西城区深化街道管理体制改革指导意见》,听取了关于国税地税征管体制改革方案的汇报、区金融街服务体制改革工作推进情况的汇报、《西城区推广政府与社会资本合作(ppp)模式的实施意见》有关情况的汇报、激发卫生计生发展活力助力健康西城品质提升有关情况的汇报和街区整理工作推进情况的汇报。
    会议指出,上半年来,各改革专项领导小组和改革任务主责单位坚决贯彻中央、市委改革决策部署,对照年度改革要点,明确任务安排,精心统筹谋划,抓好方案设计,严密组织实施,推动了一批改革任务的依次展开、稳步推进,取得了较好的工作成效和阶段性成果。特别是金融街服务体制改革迈出了重要的一步,“街道吹哨、部门报到”改革取得良好的实效,街道“大部制”改革形成了一揽子的方案,政务服务改革和营商环境优化取得了良好进展,街区整理取得了阶段性成果,基层组织党建创新产生了许多亮点。
    会议就抓好下半年改革工作,扎实推进年度改革任务落实强调了四点意见:要领会中央精神,牢牢把握改革工作的阶段特征;要结合西城特点,切实发挥好带动示范作用;要坚持首善标准,推动全区改革向纵深精细发展;要强化督察督办,确保年度各项改革任务落地见效。
    会议进一步指出:要继续扎实推进党建引领“街道吹哨,部门报到”改革取得更多成果;金融街服务体制改革要继续加紧推进,确保按计划进行;要实施好街道“大部制”改革;要进一步细化、规范街巷长制,促进基层治理机制完善;要推进大数据在智慧城市建设管理中的应用,不断提升服务效率和管理水平;要持续推进营商环境的优化;要以提升基层组织力为重点,继续大力推进党建创新。
    会议强调,时间已经过半,后半年改革任务依然繁重,全区要进一步增强紧迫感,增强新时代、新担当的思想自觉和行动自觉,把抓改革落实摆在突出位置,进一步抓好各项改革工作的推进,确保年度任务圆满完成,取得良好的成效。

 

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn