/file/6378.swf

站内搜索  

 

卢映川在白纸坊街道调研时强调
坚定不移推进精细化治理 以实效赢得群众认同


      7月12日,区委书记卢映川到白纸坊街道调研上半年工作。区委副书记王飞、副区长郁治一同调研。
    区领导一行实地察看了建功南里社区一支胡同疏解整治促提升工作情况,参观了社区党群活动中心,听取了街道上半年整体工作汇报并召开座谈会。卢映川对街道工作给予充分肯定,表示街道工委、办事处认真贯彻落实市、区部署,强化党建引领,认真落实重大任务,在多项工作中采取了创新措施,取得了突出成效,街道干部体现出务实、担当的精神,展现了西城干部队伍的良好作风和精神风貌。
    卢映川指出,全区干部要坚定不移推进精细化治理,以实干、实效赢得群众认同。要持续抓好违建拆除、地下空间整治、开墙打洞等任务的落实,保证人居环境不断改善。要深入推进街区整理,在前期调研基础上,根据原有传统风貌和实际需要,从功能业态、环境风貌、公共空间管理、生活服务设施补足、长效机制建设等角度深入做好街区诊断分析。积极回应群众关切,织密生活设施配套网络,注重办好群众关心关注的事。要积极组织动员群众,参与环境建设,唤起珍惜环境意识,以周末大扫除等活动开展为抓手,共创良好的生活环境。
    要积极完善基层治理机制。深化街巷长制,进一步细化规范街巷长职责,明确制定问题发现和处置清单,建立起支撑街巷长解决问题的相关机制,提高街巷长待遇和完善激励机制。要进一步规范准物业管理制度,以统一规范合同范本为抓手,强化惩罚和激励机制,进一步明确效果导向。要坚定推进大部制改革,进一步促进街道内部运行机制科学有效,降低协调成本,提升城市治理效能水平。要用好“街道吹哨,部门报到”机制,保障百姓不能生活在存在安全隐患和基本生活条件缺乏保障的环境里,同时做好居民动员组织工作,并积极推动产权单位形成稳定的更新维护机制。要发挥好社区居民自治组织的作用。
    要切实加强党建引领。各级党组织要切实强化党的意识、执政意识。街道工委要发挥好统筹协调区域治理的领导核心作用。社区党委要把居民群众组织起来,用好“双报到”机制,精心培育社会组织,把更多群众凝聚在身边。要以号召居民管好“自家庭院”为切入点,共同推动社区自治,提升环境品质。
    要深入改作风、转作风,用真心、真情服务好群众。要切实做好“进千门走万户”,积极扩展党员入户数量。党员面对群众要提高沟通能力和政策解释能力。工作落实要钉是钉铆是铆,不能弄虚作假。街道要为一线工作人员撑腰、减负。

 

 

 

 

 

 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn