/file/6378.swf

站内搜索  

 

我区2018年全面从严治党主体责任检查考核工作启动


 


    7月20日,我区召开2018年全面从严治党主体责任推进会暨检查考核工作部署会。卢映川、杜灵欣、章冬梅、王飞等区四套班子领导,以及区委、区政府各部、委、办、局,区人大机关、区政协机关,各街道、群团、事业单位党(工)委、党组书记,各单位落实主体责任部门负责人参加会议。区委副书记、区长王少峰主持会议。
    会议传达了2018年北京市检查考核思路、方式的变化与各项工作时间安排,部署2018年区内检查考核安排。区人社局、天桥街道进行了经验交流发言。
    本次考核对区属各部门、各单位实现全覆盖。其中,区属企业由区国资委党委负责检查,区属医院由区委卫生计生工委负责检查,区属学校由区委教育工委负责检查,各街道工委对所属社区进行检查,全年对所属单位检查比例达到100%。在检查方式上,除保留自查自评、年底检查、专项评估、纪律审查、满意度调查五项外,增加了区委主体责任办公室检查为主的阶段督查,并且专项评估主体新增区人力社保局与区委巡察办两家单位。此外,设置了加分项体现奖惩结合,推动各单位党组织强化自我监督,主动发现问题。
    全年考核结束后,区领导小组办公室将充分运用结果,汇总各方检查情况形成区内考核结果,向区委进行专题报告,在全区进行通报,并向区委组织部备案。此外,统一向各单位进行书面反馈,限时整改。2019年1月,由区领导带队督导考核排名靠后的单位,集中听取领导班子落实全面从严治党主体责任情况汇报,并提出工作要求。同时,由区委、区纪委主要领导约谈相关负责人。
    区委书记卢映川要求,各级党组织要大力践行“红墙意识”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起全面从严治党主体责任,确保管党有方、治党有力、建党有效。各级党员领导干部特别是党委(组)书记要不断强化从严治党的自觉性、主动性,把抓好党建当作分内之事、必担之责,坚决杜绝作壁上观、当“甩手掌柜”等现象,以更加坚定的自觉、更加有力的举措履行好全面从严治党主体责任。
    卢映川强调,各级党组织和广大党员领导干部要清醒面对存在问题,全面深挖细查问题根源,坚决防止对照检查走过场、对存在问题轻描淡写、对实质性问题刻意回避等现象。要捍卫党规党纪、严肃政治生活、夯实基层基础、抓实作风建设、从严惩治贪腐,坚决扛起全面从严治党的政治任务,从党员干部群众最关心,社会反映最强烈的领域入手,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,纲举目张、求实求效,推动主体责任落地生根。要严字当头、实处着力,健全责任体系,凝聚工作合力,推动主体责任落实更顺畅、更有效。
    最后,王少峰强调,此次会议既是贯彻落实中央和市委关于全面从严治党重大决策部署的具体行动,也是对全区各级党组织纵深精细落实好全面从严治党主体责任的一次再动员、再部署。全区各级党组织要深刻领会区委书记卢映川同志的讲话并认真贯彻落实。一是要严格落实党委(组)书记第一责任人的职责和班子成员“一岗双责”的责任,对照新任务、新要求进一步细化、量化主体责任清单,真正把主体责任扛在肩上,落实到行动中。二是要加大监督检查和问责的力度,加大对党员领导干部的日常管理监督,层层传导压力责任,认真贯彻好中央“八项规定”精神和市委的意见要求,坚持纠正“四风”不止步,做到有令即行、有禁即止。三是要持续加大全面从严治党的宣传力度,坚持把党的政治建设放在首位,坚持思想建党和制度建党同发力,为全面从严治党营造良好的氛围。

 

 

 

 

 


       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn