/file/6378.swf

站内搜索  

 

区委常委会召开会议决定
 
区委十二届七次全会于7月27日召开
 
区委书记卢映川主持会议


 
      7月20日,区委常委会召开会议,决定区委十二届七次全会于7月27日召开。区委书记卢映川主持会议。
      会议听取了关于提请召开区委十二届七次全会有关情况的汇报,并研究了区委十二届七次全会会议文件。
      会议书面审议了《关于西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于西城区2017年财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告》 
      会议听取关于我区2018年上半年对口扶贫协作工作情况的汇报。会议指出,上半年全区对口扶贫协作工作认真贯彻落实中央和市委要求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,充分发挥优势,注重广泛社会动员,实际成效明显。会议强调,要进一步扎实推进落实精准扶贫项目和各项措施,务求实效;要注重当期与长远结合,项目安排要加强前瞻性和长远性,不断巩固扶贫成效;其他对口协作地区也要注重聚焦扶贫工作;要按照市委市政府要求,圆满完成好对兄弟区县低收入村、低收入户的对口帮扶工作任务。
      会议听取了关于落实“街道吹哨、部门报到”阶段工作情况的汇报,传达了市委党建领导小组会专题听取“街道吹哨、部门报到”相关情况汇报的讲话精神。会议强调,第一要把党建引领贯彻始终;第二要突出难点问题的解决,特别是要把握处理好正常工作开展和解决难题之间的关系,让群众身边发现和解决问题的机制、渠道更加畅通;第三要进一步完善吹哨模式,继续深化街巷长、准物业管理、社会力量组织动员等各项机制建设,促使基层治理机制不断健全;四要积极研究带有普遍性和区域特点的重大难点问题,如老旧小区管理、街头公共设施维护更新不及时等问题,也要注重研究改革实施中出现的新情况、新问题;五要注重增强实效,力戒形式主义。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       中共北京市西城区委员会办公室主办  北京市西城区信息化工作办公室承办  中共北京市西城区委员会各相关部门协办  ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email : admin@bjxch.gov.cn